![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() img اظهار الصوره
بيتزا خاتم مقدمة من الشيف أسامة المقادير: للبيتـزا: 2 ملعقة صغيرة خميرة 1ملعقة كبيرة عسل 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1/4 كوب دقيق قمح كامل 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب صلصة مارينارا 1بياض بيض مخفوق (للدهن) حبة البركة وسمسم للتزيين لصلصة المارينارا: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم ناعم 4 كوب طماطم قطع مع العصير 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)) 1/4 ملعقة صغيرة سكر للتغطيـة: (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة الطريقة: للبيتــزا: - تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. - يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. - يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة. - تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة. للمارينـــــارا: - يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق. - تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة. - تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية. - تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً. - يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس). - يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة. - يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد. الف هنا وعافية تقبلوا تحياتي أختكم هيفولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |