
06-06-2017, 12:50 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
الفيتوتشيني
الفيتوتشيني
المكوّنات
- معكرونة فيتوتشيني - 600 غرام
- كريمة - كوب
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
- جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
- بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
- دجاج مقطع الى شرائح طويلة - 150 غرام
- خلّ أبيض - ربع كوب
- فطر - نصف كوب
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ماء للسلق - بحسب الحاجة
- بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة.
2- أضيفي رشة من الملح وملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
3- ضعي المعكرونة في مصفاة حتى تتخلصي من السوائل ثم احتفظي بنصف كوب من ماء السلق جانباً.
4- سخّني ما تبقى من زيت الزيتون قي قدر على النار، ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي الفطر، قلّبيه لـ7 دقائق ثم زيدي الخلّ، الدجاج والكريمة ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
7- أسكبي ماء السلق واتركي المكونات حتى تغلي من جديد.
8- صُفي المعكرونة في طبق التقديم، وزّعي خليط الدجاج على الوجه.
99- أنثري الجبن، البصل الأخضر والبقدونس على المعكرونة والدجاج وقدميها على سفرتك.
هيفولا
|