![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() كنافتي النابلسيةالناعمة
اللي أتحدى فيها أشهر محل حلويات بالمملكة وطبعا كنافتي اللي بتربح التحدي >>>>وااااثقة ![]() قلت له خلاااااص ![]() لا عاد تجيب لنا كنافة من برة مافي مثل كنافتي شوفوا الصور واحكموا ماشاء الله تبارك الله ![]() ![]() ![]() المقادير: ثلاث أرباع كوب سمن أصلي فارم والا المراعي>>مو أي سمن كنافة أي نوع السنبلة،غوار،الكرامة.....كلها نوعيتها حلوة صبغة كنافة-ملعقة صغيرة>>خاصة بالكنافة مو أي صبغة تستخدم مقادير الحشوة: 3أكواب ماء 8 ملاعق حليب نيدو 10 ملاعق سميد جبنة عكاوي تقطع وتنقع يوم كامل مع تغيير مويتها كل فترة حتى يروح ملحها ثم تبشر وتوضع في الحشوة>> تلقونها بالسوبر ماركت بالثلاجة بقسم الأجبان. ممكن موزاريللا طريقة الحشوة: نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة وهنا صورت لكم الحشوة ![]() ![]() طريقة تحضير الكنافة: نجيب الكنافة ونحطها بالفرامة وتطحن ناعم ونحطها بوعاء ونفركها بالسمن زييييين شوفوا الصور ![]() نجيب الصينية الخاصة بعمل الكنافة وتحط ملعقتين سمن والصبغة وتدهن زين ![]() نأخذ نصف كمية الكنافة المفروكة بالسمن ونرصها زييين كطبقة أولى سوري نسيت أصور هالمرحلة ونكون جهزنا الحشوة وهي نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة ونحطها فوق طبقة الكنافة ونرش الجبنة فوقها وانتبهوا الحشوة ماتطلع عالاطراف مررة عشان ماتحترق ويخرب المنظر ![]() نجيب باقي الكنافة ونحطها فوق الحشوة ونرصها بضغط خفيف بالايد وندخلها الفرن وتحمر من تحت واذا تبغي تعرفيها تحمرت زين والا لا شوفي الأطراف اذا الاطراف حمراء خلااااص معناها احمرت من تحت طفي من تحت وشغلي فوق حمريها من فووووق بعد مانطلعها من الفرن نكون جهزنا الشيرة وهي كوب سكر كوب ماء شريحة ليمون تحطيها بقدر صغير على النار تغلي الين تجمد شوي بعدين تضيفي ملعقتين كبااار ماء زهر لاعطائها النكهة الشرقية ![]() ملاحظة: ماء الزهر يختلف عن ماء الورد ![]() وتصب فوق الكنافة وزينيها بالفستق المبشور على ذوقك ![]() ![]() وتقدم مع القهوة رووووو ![]() والجبنة العكاوي سايحة وتتمطط ![]() ![]() وهذه قطعة ![]() ![]() الف هنا وعافية اختكم /هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |