![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() عجين جبن الكريمة من العضو salwati - سلوتي الكلمة الطيبة نظارة الدنيا وزاد الأخرة ![]() عن رسـول الله صلى الله عليه وآله وسلـم : " أبخلُ النـاسِ مَنْ ذُكِرْتُ عِنْدَهُ فَلَمْ يُصَلِّ علَيّ صلى الله على محمد وآل محمـد ![]() ![]() 2 كوب دقيق ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() والجبنة والزبادى فى العجان الكهربائى حتى تصبح عجينة طرية ويترك لمدة ساعة. ![]() ثم يضاف ملعقة من الدجاج ويلف ،ثم يدهن بالحليب. ![]() ثم توضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى. فطائر تركية ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ويقلب جيدا حتى تصبح عجينة وتترك لمدة ساعة. ![]() ثم يضاف البصل ويقلب ،ثم تضاف اللحم والفلفل الاحمر والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق ، ثم يرفع عن النار ،ثم يضاف البقدونس. ![]() ،ثم توضع حشوة اللحم وتفرد على العجين. ![]() متوسطة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى ينضج. ![]() المقادير 1 للعجين 3 كوبدقيق ¼ كوبسكر ½ كوبزيت خضار 1 ملعقةصغيرة ملح ¼ كوبزبادي 1 كوبماء 2مكوناتالحشوات المختلفة 21 حشوةاللحم (فطيرة لحمتكا) شرائحلحم بتلو صغيرة فلفلأحمر مُقطع مكعباتصغيرة طماطممُقطعة مكعبات صغيرة ملح وفلفل كمونمطحون فلفلأحمر حار (اختياري) بقدونسمفروم ناعم بصلمفروم ناعم 22حشوةالسبانخ زيتزيتون بصلمفروم ناعم طماطممفروم ناعم سبانخطازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص منالماء ثوممفروم ناعم ملح وفلفل شطة (اختياري) سماق 23حشوةالجبن ( جبنبالعجين) جبنعكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعاتللتخلصمن الملح) جبنموتزاريلا مبشور صفاربيض زيتزيتون ملح وفلفل بقدونسمفروم ناعم نعناعطازجمفروم طريقه التحضير تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة . للحشوات المختلفة تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية salwaty-سلوتي الف عافية التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 05-18-2010 الساعة 09:34 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |