![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الفشار له انواع ![]() الفشار الأبيض الطريقة : نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق ![]() ..فشار بـ الكارميل المقادير 2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا الطريقه : أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة.. و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية ![]() .. الفشار بالشوكولاته المقادير: - نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار الطريقة : - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو + زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة. ![]() ..فشار بـ الجبنة المقادير: - 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze) الطريقة: - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار. ![]() .. الفشار بالعسل المقادير: 1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح) الطريقة: في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية ![]() .. فشار بالبصل و الثوم المقادير: 3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوفر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح الطريقة: أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً.. وهذه نكهات عالمية متعددة للفشار ![]() الفشار المكسيكي ● ملعقتا شاي بابريكا . ● ملعقة شاي بودرة البصل ● ملعقة شاي بودرة الثوم . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . ![]() الفشار الايطالي ● كوب جبن بارمسان مبشور . ● نصف ملعقة شاي أوريجانو . ● نصف ملعقة شاي ملح . ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . ● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري ) ![]() الفشار بالكاري ● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . ● 1 ملعقة شاي كركم . الفشار الغربي ● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● 1 ملعقة طعام كمون مطحون . ![]() * 8 أسباب صحية لتناول الفشار 1- تناول الفشار يمنع استمرار الشعور بالجوع. 2- الفشار وجبة خفيفة زهيدة الثمن. 3- الفشار غني بالألياف المفيدة لضبط سرعة ارتفاع نسبة سكر الدم وإعاقة امتصاص الكوليسترول وتسهيل خروج فضلات الطعام. 4- الفشار وجبة خفيفة لا ترهق الجسم بكمية عالية من الطاقة. 5- الفشار وجبة خالية من الدهون المشبعة، متى ما تم إعدادها بطريقة صحية. 6- الفشار الخالي من الإضافات لا يحتوي على الصوديوم، ملح الطعام. 7- الفشار الطبيعي خال من السكريات الحلوة السهلة الامتصاص، التي ترفع من نسبة سكر الدم بسرعة. 8- الفشار وجبة خفيفة مناسبة لمرضى السكري ولمرضى القلب ولذوي وزن الجسم الزائد، متى ما تم حساب كمية الطاقة وتم إعداده بطريقة صحية. |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |