![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كبة بالصينية ..!
![]() المقادير / [ 600 غرام لحمه مفرومه طازجه .. 100 غرام برغل ناعم ] .. [ بصله مفرومه .. 2 فص ثوم مفروم ] .. [ ملح .. فلفل اسود .. بهارات .. فلفل احمر ] .. لحمه مفرومه مطبوخه .. زيت زيتون .. اعداد اللحمه المفرومه : [ 250 غرام لحمه مفرومه .. كزبره مفرومه ] .. [ ملح .. فلفل اسود .. بهارات ] .. [صنوبر مقلي ] .. * يحمر اللحم ثم تضاف البهارات والفلفل الاسود والملح .. ويقلب حتى ينضج .. * يضاف البقدونس والصنوبر يحرك قليلاً ثم تطفىء النار .. الطريقه / - في اناء توضع اللحمه والبصل والثوم والفلفل الاسود والبهارات والملح والفلفل الاحمر ويعجن سوياً .. 2- يضاف البرغل ويعجن لمدة 10 دقائق او اكثر حتى يتجانس .. 3- يوضع نصف مقدار اللحمه في الصينيه مع مسح راحة اليد بالماء حتى يستوي سطح اللحمه .. 4- يوضع اللحم المفروم المطبوخ ثم الجزء المتبقي من اللحمه .. بأن تبلل اليد بالماء وتفرش صفائح على راحة اليد ويوضع حتى تتغطى الصينيه ثم يساوى براحة اليد المبلله بالماء .. 5- بالسكين يزين بعمل خطوط ثم يصب قليل من زيت الزيتون وتدخل الفرن من اسفل على حرارة 190 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج .. ولاتحمر من الاعلى .. - سنلاحظ ان اللحمه تبتعد عن اطراف الصينيه ويصغر حجمها .. هذا شيء طبيعي .. الف هنا وعافية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |