![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة الخير من عطاء الخيـر سفرة غير { اليوم العشرون } لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري نصيحة اليوم ![]() [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] ( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا ) سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (20) اولا : الشوربة شوربة الطماطم بالشوفان و لا ألذ منها المقادير والطريقه سوف أذكرهم سوى بسم الله نبدأ في قدر على النار نضع ملعقه من زيت الزيتون ثم نضيف 2 بصله مبروشه ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف 3 سن توم مبروش -ممكن اقل او أكثر حسب الرغبه لكن 3 فصوص كافيه وتعطي نكهة معتدله نقلب البصل والثوم حتى يذبلوا جيدا والاهم الانتباه لعدم حرقهم ثم نضع 4 حبات طماطم مبروشه ايضا او معصوره على الخلاط من غير القشر ونقلب جيدا ونضيف ملعقتين صلصة الطماطم والقليل من الملح والفلفل الابيض و نصف ملعقة أرغانيوا يقلب الخليط جيدا حتى يتجانس ثم نضيف مرق الدجاج بكمبة وافره ويترك على النار من 20 الى 30 دقيقه حتى يعقد المرق وتمتزج النكهات جيدا نحضر نصف كوب من الشوفان او حسب كمية المرق ونضعه في وعاء ونضيف عليه القليل من المرق ونحرك جيدا نضيف المرق على الشوفان خارج القدر حتى نتحكم بالشوفان وعدم تكتله نحركه جيدا ونتأكد من عدم وجود كتل فيه ثم يضاف على المرق ونتركه يغلي لمده خمس دقائق او اقل حسب حجم الشوفان المستخدم فمنه كبير الحبه ومنه الوسط وايضا حسب رغبتنا لنضوج الشوفان انا شخصيا لا افضله مهتري ومستوي جدا تقدم الشوربة وبألف هنا ملاحظه(1) : اذا رغبنا في أضافة اللحم او الدجاج للشوربة نضيفهم في القدر ونقلب جيدا لمده 10 دقائق ثم نضيف البصل والتوم ونتبع باق يالخطوات لاعداد الشوربة ملاحظة(2): ممكن اضافه كريماالطبخ للشوربه وذلك مع اضافة الشوفان وتركه المدة دقيقتان على النار وتقدم 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى * 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة الطريقة : - يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، ثالثا : السلطات سلطة " البرجر و البطاطس" اللذيذة طعمها خطير ما تشبعين منه ، ومقاديرها خفيفة .. رابعا : المعجنات فطايري البسيطة و اللذيذة مقادير العجينة: 3 كاس دقيق-ملعقة صغيرة ملح-ملعقة طعام سكر 3 ملاعق طعام حليب بودر-ملعقة صغيرة خميرة فورية-ربع كاس زيت-كاس وربع ماء دافي الطريقة: نعجن العجينة ونخمرها ليتصاعف حجمها تقريبا ساعة نقرصها دواير ونتركها ترتاح 10 دقايق في صينية مدهونة زيت ثم نفردها براحة اليد ونضع اي نوع حشوة نحبه انا دهنت شوي كتشب ثم طبقة مرتديلا ثم جبن موزاريلا ونضعها بالفرن لتنضج تاني حشو الزعتر المخلوط بزيت الزيتون وبالذات الزعتر الاردني الشهير ريحته وطعمه غير وتالت حشو دهنت كتشب ووضعت جبن موزاريلا وزيتون ورشة زعتر جاف وبعد النضج طبقت كل شريحة على بعضها لتصبح بهالشكل الحلو والبسيط وتقسميها بالنصف او تتركيها بشكلها عند التقديم اتمنى تعجبكم وتجربوها العجينة جدا طرية وهشة ولذيذة خامسا : الاطباق الرئسية صينية الارز بالدجاج و القشطة المقادير/ - دجاجه مسلوقه- أرز - بصله مقطعه -جزره مبشوره- فلفل رومي مقطع - 2 علبة قشطة - ملح - بهارات - فلفل الأسود - ربع كوب بقدنس مفروم الطريقة: - ينقع الارز في ماء ساخن لمدة نصف ساعه . - اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة . - اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة . - قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي . - اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً . - اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار . - ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز . - ادهني الوجه بالقشطه الآخرى الى ان يتشرب بها حتى يتماااسك الارز جيدا . - ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً . - زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة . سادسا : الحلويات طريقتي للقيمات ( لقمة القاضى أو الزلابية ) غير للي ماتعرف ولا تزبط معها اللقيمات اكيد تبي تزبط معها هذي باذن الله ابي دعواتكم فقط المقادير بالتمام والكمال :: انا صورت لكم الملاعق والكاس وهي مليانه حتى ماتتلخبطون لان المقادير المزبوطه تخلي الشغل ممتاز بالعجانة - ثلاث كاسات دقيق- ثلاث ملاعق حليب بودره -ملعقه خميره فوريه-بياله زيت -ملعقه سكر بودره -بنفس الكاس حق الدقيق _يعني كاس وربع ماء يكون دافئ للحشو جبن مربعات كريمي الطريقه بالتفصيل :: انا اعجن بالعجانه وكنت قبل العجانه بيدي اخلط :: الدقيق مع الزيت لين يتجانس مع بعض / مهم بعدين احط الباقي كله مع الماء اخليها درجه وحده لين يتجانس ثم اعلي العجانه باعلى نمره اخليها تعجن دقيقتين بيدي اعجن ثم اغطيها نص ساعه فقط بعدين اكورها كور صغيره احسن لانها تبي تنتفخ اذا خلصت الكميه ابدا احشيها جبن بعد ما اقطع الكيري 9 قطع اصفها بصينيه الفرن واحمرها فقط من تحت احمي الزيت واحمرها مع التحريك هنا شكلها النهائي بعد الشيره شوفوا وسطها مافيه عجين والله انها رهيبه وانصح فيها انا برمضان اعجنها الساعه 2 اخلصها قبل العصر واغطيها بسفره واصلي العصر واقرا قران ثم احمرها قبل المغرب بساعه الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى سفرتنا ان تنال اعجابكم جربوها وما ح تندموا أختكم / هيفولا التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-09-2012 الساعة 09:35 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |