![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() البطاطس المحشيةباللحم المفروم ![]() المقادير: * 1½ كغ من البطاطا المستديرة الصغيرة * 2 أكواب من زيت القلي * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان * 750 غ من لحم البقر المفروم * ½ ملعقة صغيرة من الملح * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة * 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص مقادير الصلصة: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة * 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف * ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون * 2 أكواب أو 500 مل من الماء طريقة التحضير: * تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. * توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة. * أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. * يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار. * تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً. طريقة تحضير الصلصة: * يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. * يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. * تُسكب صلصة البندورة في طبق مقاوم لحرارة الفرن. * تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة. * يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا. وبالعافية والهنا هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |