
11-17-2013, 11:55 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
لازانيا البحريات
لازانيا البحريات
المقادير: - الاسماك حسب الرغبة قد تضعي صنف اكثر من الاخر
- نصف كيلو روبيان صغير
- ربع كيلو كاليماري مقطع صغير
- كيلو سمك فيليه مقطع مربعات صغيرة
- حبة فلفل احمر مقطعة صغير
- حبة فلفل اخضر مقطعة صغير
- 3 حبات بصل مفروم
- فصين ثوم
- توابل (فلفل اسود – كمون – اوريجانو )
- حبتين مستكة
- الصلصة : وممكن تستغني عنها
- 4 حبات طماطم مقشرة + 2 م ك صلصة
- تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء.
- نوضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء
- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي.
- تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة .
- باشميل
طريقةالتحضير: - نضع زيت بقدر على النار وعليه المستكة لتسيح
- ( مهمة للتخلص من رائحة الاسماك )
- نضع البصل والثوم ونشوحهم
- نضع الجمبري والكاليماري ونقلب
- نضع السمك ونقلب بحرص حتى ما ينهري معنا
- نضع الفلفل الالوان والتوابل ونقلب
- ونتركهم لينضجوا وما بياخذوا وقت
- نضع الصلصة و ممكن نتركها بدون .
- نبدأ برص الصينية
- نضع طبقة باشميل ثم طبقة لازانيا
- نضع جزء من الحشوة وعليه باشميل وجبنة مبشورة
- نكرر ذلك حتى ننتهي من كل المقدار
- نضع باشميل ونترك جزء منه على جنب
- لنضعه بعد ساعة كما اتفقنا فوق
- نتركها ساعة ثم نضع باقي الباشميل
- والجبنة وندخلها فرن حار حتى تنضح وتحمر
|