صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2013, 07:53 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي البطّيخ : مغذي ، لذيذ ومنعش


الأخت / الملكة نـــور

البطّيخ : مغذي ، لذيذ و منعش !

لقد أحب الناس في كل العالم البطيخ على مدى قرون .

إنه ليس فقط لذيذ ويروي العطش في فصل الصيف ،

بل أيضاً قليل السعرات الحرارية وله فوائد غذائية كثيرة .

العلم اليوم له تفسير أفضل لأهمية وجود الفاكهة والخضار في نظام غذائنا .

من الأرجح أنك تتمتعين بطعمها الرائع وألوانها اللامعة .

لكن الفاكهة والخضار مفيدة لك أيضا ً.

الغذاء النموذجي الغني بالفاكهة والخضار

يحتوي على 2 - 3 حصص من الفاكهة و3 - 5 حصص من الخضار كل يوم



* البطيخ متعدد الفيتامينات عملياً :

البطيخ مصدر رائع للفيتامين ( A ،B6 وC ) والبوتاسيوم .



- الفيتامين ( A )

الموجود في البطيخ بشكل البيتا كاروتين :

ضروري للصحة العين ويساهم في تعزيز جهاز المناعة .



- الفيتامين ( B6 ) الموجود في البطيخ :

يُستخدم من قبل الجسم لتصنيع كيميائيات الدماغ كال

( " سيريتونين " ، " ميلاتونين " و " دوبامين " ) ،

التي أظهرت الدراسات الأوليّة أنها قد تساعد الجسم على تحمل حالات التوتر



- الفيتامين C في البطيخ :

يساعد في تعزيز جهاز المناعة ضد الالتهابات والفيروسات

ويستطيع أن يحمي الجسم من العوامل المؤذية

التي تسرّع عملية الشيخوخة وبعض الحالات كالماء الزرقاء في العين .



- البوتاسيوم :

البطيخ مصدر للبوتاسيوم ، المعدن الضروري لتوازن المياه في الجسم

والموجود في كل خليّة من خلايا الجسم .

يُعتقد أنه يساعد في ضبط ضغط الدم والحماية من الجلطات .



* وغيرها.... مواد مضادة للتأكسد

إنه غني بال" لايكوبين " Lycopene الموجود في البندورة .

آخر دراسات تقترح أن الـ" لايكوبين " ، مادة مضادة للتأكسد،

تقوم في الحماية من بعض أنواع السرطان وأمراض القلب .

البطيخ خالي من الدهون المشبعة والكولسترول

وبذلك يستطيع أن يكون جزء من غذاء صحي مفيد للقلب والصحة العامةً .

لأن البطيخ يتمتع بكل هذه الفوائد،

يمكنك تقديمه كجزء من الوجبات الأساسية أو كوجبة خفيفة ،

فهو تحلية خفيفة وخالية من الدهون لك ولعائلتك .



* خير معلومة : أن البطيخ يحتوي على الماء بنسبة 92% ،

فهو طعام منعش في الجو الحار ،

ويستعيد سوائل الجسم التي تفقد أثناء الرياضة .



* قيمته الغذائية عالية !

كوبان من البطيخ المقطع يحتويان على 80 سعره حرارية فقط ،

غرامين من الألياف ، 25% من المقدار اليومي من الفيتامين ( C ) ,

20% من المقدار اليومي من الفيتامين ( A ) ،

و 25 غرام من سكر الفاكهة الطبيعي .



* كيف تختارين البطيخ ؟

البطيخة الجيدة يجب أن تكون ثقيلة الوزن بالنسبة لحجمها ،

ولا يجوز أن تكون مجرّحة ، مكرنشة ، مفسّخة أو معفنة .

يجب أن يكون لها رائحة خفيفة وطرف طري .



* لا تنسي !

اغسلي السطح الخارجي للبطيخة قبل تقطيعها

لإزالة أي بكتيريا قد تكون موجودة عليها .

البطيخ طعمه رائع إذا تناولته بمفرده ،

ممزوج بالسلطات أو مع اللبن أو الجبنة .

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات