![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيكة الكريب
![]() المكوّنات طريقة العمل
نصائح - يمكنك إستبدال الموز بأي نوع آخر من الفاكهة التي تفضّلينها مثل الفراولة والكيوي... - قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب الكابوتشينو أو الشاي بالحبهان. 1- إبدئي بتحضير العجينة: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر، خلاصة الفانيليا والملح. 2- أضيفي البيضات الثلاث واخفقي المكونات جيداً بعد كلّ إضافة، ثمّ أضيفي الزبدة والحليب واخلطي مجدداً حتى الحصول على عجينة سائلة. 3- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. 4- سخّني مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة وادهنيها بقليل من الزبدة أو الزيت بحسب الرغبة. 5- أسكبي مقدار مغرفة أو نف كوب من العجين في المقلاة وحرّكيها في اتجاه دائري حتى يغطي العجين قعرها. 6- عندما يحمرّ أسفل العجين، إقلبيه واتركي قطعة الكريب حتى تنضج من الجهة الثانية. 7- كرّري هذه الخطوات مع ما تبقى من العجين. 8- ضعي قطعة من الكريب على صحن التقديم وادهني وجهها بشراب القيقب أو العسل .ضعي بعضاً من دوائر الموز فوق قطعة الكريب. 9- غطّي قطعة الكريب الأولى بقطعة ثانية، ثم كرّري الخطوات السابقة حتى تنفذ قطع الكريب. لا تدهني قطعة الكريب الأخيرة بالعسل. 10- رشّي السكر الناعم على وجه كيكة الكريب أو زيّنيها بحسب الرغبة وقدّميها. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |