![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طاجن الأرز بالقشطة ( الأرز المعمر) مفيش اختلاف على روعة وتميز الأكل المصري... وخصوصاً طاجن الأرز بالقشطة ( الأرز المعمر) ![]() المقادير 2 كوب أرز مصري 2 ملعقة كبيرة زبد 1/4 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة ملح و فلفل 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 2 فص مستكة 1/2 3 كوب حليب الطريقة - يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُسخن الحليب مع المستكة حتى تذوب تماما. - يُضاف الأرز والحليب للطاجن ويقلب الخليط حتى يتجانس. - يُغطى الطاجن ويُوضع في الفرن لحوالي 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لحوالي 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز . • يُراعى نوع الطاجن المُستخدم ، فلو كان من النوع غير المطلي بمادة عازلة فيجب استخدامه لنفس النوع من الطعام وذلك حتى لا تختلط الرائحة والمذاق. • يمكن دعك بصلة مفرومة بالملح والفلفل وإضافتها للطاجن مع التقليب قبل وضعه في الفرن. • يمكن استبدل الملح والفلفل بكوب من السكر وقليل من الڤانيليا وإتباع نفس الخطوات لعمل الطاجن كطبق حلو. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 04-03-2014 الساعة 11:48 AM |
![]() |
|
|
![]() |