![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخت / الملكة نـــور دهونُ الأغذية تشكل الدُّهون المصدرَ الرئيسي للطاقة، وتساعد الجسم على امتصاص الفيتامينات؛ وهي هامة للنموِّ السليم ولتطوُّر الجسم ومساعدته على البقاء في حالة صحِّية جيدة. كما تضفي الدهون نكهةً لذيذة على الأطعمة، وتساعد على الشعور بالشبع. إن المواد الدسمة مصادر هامَّةٌ للكالوري أو السعرات الحرارية خاصَّة، ولتغذية الرضع والأطفال في مرحلة بداية المشي. كما تمارسُ الدهون الموجودة في الأغذية التي نتناولها دوراً رئيسياً في تحديد مستويات الكولستيرول في الدم. لكنَّ المواد الدهنية ليست متشابهة كلها. لذلك، علينا أن نحاول تجنُّب : الدهون المشبعة ، مثل الزبدة والشحوم الجامدة وإلية الغنم . الدهون المتحوِّلة موجودةٌ في : • صلصات أو زبدة الخضار . • السمن النباتي . • المقرمشات . • البسكويت. • الوجبات الخفيفة . • الأطعمة الأخرى المصنوعة باستخدام الزيوت المهدرجة جزئياً أو الأطعمة المقلية بهذه الزيوت . ومن الأفضل أن نستعيض عن هذه الأطعمة بأطعمة تستخدم زيوتاً أخرى ، مثل زيت الذرة وزيت الكانولا و زيت الزيتون وزيت القرطم و زيت الصويا و زيت تبَّاع الشمس . لكن علينا ألاَّ ننسى أنَّ الإكثار من تناول الدهون يؤدِّي إلى زيادة الوزن مهما يكن نوع الدهن المستخدم . |
|
|
![]() |