
10-30-2014, 10:41 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
عجينة سندسة لكل أنواع الفطائر
عجينة سندسة لكل أنواع الفطائر
المكوّنات
- دقيق أبيض ويفضل الكويتي - 4 أكواب
- ماء - كوبان
- زيت نباتي - نصف كوب
- حليب مجفّف - نصف كوب
- سكر أبيض - ربع كوب
- خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
نصائح
لا بد من البدء سريعاً بتشكيل العجينة. لا تتركيها أكثر من ساعة
دون خبز حتى لا يتغير طعمها ورائحتها.
طريقة العمل
1- تخلط كلّ المقادير باستثناء الدقيق في الخلاط الكهربائي.
2- تسكب المقادير المخلوطة فوق الدقيق وتعجن جيداً حتى تصبح طرية.
3- قد تحتاجين الى زيادة كمية الدقيق عند العجن حسب نوع الدقيق المستخدم.
4- تترك العجينة لترتاح وترتفع لمدة ساعة على الأكثر ثم تشكّل وتحشى بحسب الرغبة
الف هنا وعافية
هيفولا
|