صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-27-2014, 09:32 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي حليب فول الصويا وفوائده

الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس



حليب فول الصويا وفوائده
عدم تحمل اللاكتوز هي مشكلة بين الكثير من البالغين والأطفال على
السواء ، هذا يجعلها غير متسامحة تجاه جميع أنواع منتجات الألبان ،
خصوصا الحليب ، بالنسبة لهم حليب الصويا هو أفضل بديل ، لكن الكثير
من الناس تشرب حليب الصويا لفوائد الصحية الإضافية ، يتكون حليب
الصويا عن طريق نقع وطحن فول الصويا المغلي مع الماء ، فهو شراب
صحي وغني بشكل طبيعي في الأحماض الدهنية والألياف والفيتامينات
والبروتينات والمعادن . هذه المواد الغذائية هي إمدادات الطاقة والحفاظ
على جسمك لتعمل في أفضل مستوى ممكن
إعداد حليب الصويا :
حليب الصويا يمكن إعداده من فول الصويا الكامل أو دقيق الصويا كامل
الدسم ، تحتاج إلى نقع فول الصويا في الماء لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
ثم طحن فول الصويا الرطب مع كمية كافية من الماء لإعطاء المنتج
النهائي المفضل . يجب أن تبقى نسبة الماء إلى الفول على أساس الوزن
بحوالي 10: 1 ، ثم غلي المطحون لتحسين قيمته الغذائية . هذا يحسن
من نكهتة ويعقم المنتج أيضا
حليب الصويا عادة تكون صلاحيته أطول من الحليب ، حتى بعض أنواع
حليب الصويا يتم تعبئتها ويمكن تخزين في درجة حرارة الغرفة لعدة
أشهر ، رغم ذلك يتم تحميل معظم أصناف من حليب الصويا مع السكر ،
فإنه لا يزال لديه العديد من الفوائد الغذائية
الفوائد الصحية لحليب الصويا :
1. لا يحتوي على اللاكتوز :
الفائدة الأساسية من حليب الصويا هي غياب اللاكتوز ، الكثير من البالغين
وكذلك الأطفال لا يمكنهم هضم اللاكتوز الذي يسبب عسر الهضم
والإسهال وأمراض المعدة الأخرى . العديد من المشاكل كحساسية الوجه
كذلك ، لذلك لمثل هؤلاء الناس حليب الصويا هو أفضل بديل
2. جيدة للجهاز المناعي :
محتوى البروتين في حليب الصويا عالي جدا ، أولئك الذين يتجنبون
الحليب يمكنهم الحصول على جميع متطلبات البروتين من حليب الصويا .
فهو يحتوي على كل الأحماض الأمينية الأساسية التسعة المطلوبة من قبل
جسمنا ، يتم تحويل هذه الأحماض الأمينية إلى بروتينات جديدة ، والتي
تساعد على تعزيز جهاز المناعة ، هذه الأحماض الأمينية تساعد أيضا
على إطلاق الانزيم الذي يتوفر الطاقة
3. يحسن المحتوى الدهني :
الدهون الحاضرة في حليب الصويا هي غير المشبعة والكوليسترول لديها
صفر المحتوى ، الأحماض الموجودة في حليب الصويا الدهنية تمنع
ترشيح الكولسترول في الدم ، كما أنه يساعد على خفض الكولسترول
السيئ وتحسين مستوى الكولسترول الجيد في الجسم
4. فقدان الوزن :
حليب الصويا هو بطبيعة الحال منخفض جدا في السكر ، الأحماض
الدهنية الأحادية الحالية في أنه يمنع الأمعاء من امتصاص الدهون ،
حليب الصويا هو أيضا غني في محتواه من الألياف ، مما يجعل المرء
يشعر بالراحة لفترة أطول . كل هذه المزايا تساعد في خفض الوزن
5. لا يتضمن الهرمونات :
للحصول على زيادة إنتاج الحليب ، غالبا ما يتم حقن الأبقار مع
الهرمونات الاصطناعية ، هذه الهرمونات موجودة في الألبان التي
نستهلكها وتتداخل مع عمل هيئتنا وجميع أنظمتها ، حليب الصويا خال
من هذه الهرمونات وغير مؤذي نسبيا لجسمنا
6. جيد للعظام :
يحتوي حليب الصويا على الاستروجين النباتي الذي يساعد الجسم على
امتصاص الكالسيوم ، لأنه يزيد كثافة كتلة العظام ، كما أنه يساعد على
تقليل فقدان كتلة العظام بسبب عامل السن أو هرمون العوامل ، انه لامر
جيد للعظام ويمنع ترقق العظام
7. غني بالحديد :
محتوى الحديد في حليب الصويا يساعد الأوعية الدموية الحمراء ان تعمل
بشكل صحيح . كما أنه يساعد على ضمان أن جميع الأنسجة في جميع
أنحاء الجسم تحصل على قيمتها المطلوبة من الأوكسجين
8. غني بفيتامين b12 ، ريبوفلافين والايسوفلافون :
فيتامين b12 يساعد خلايا الجسم في إنتاج الحمض النووي ، أنها تساعد
أيضا في عمل خلايا الدم الحمراء ويحافظ على صحة الأعصاب أيضا ،
وفيتامين بي في حليب الصويا يساعد خلايانا في إنتاج الطاقة . كما أنه
يحمي الحمض النووي من التلف . الايسوفلافون هي مضادات الأكسدة
التي تحمي خلايانا وdna من الأكسدة . كما أنه يساعد في الحد من
الكولسترول وتحارب العديد من الأمراض الأخرى
9. يساعد في الحفاظ على مستويات ضغط الدم :
حليب الصويا يحتوي على محتوى صوديوم منخفض جدا . ومن المفيد
بالنسبة لأولئك مع ارتفاع ضغط الدم لأنها تحتاج إلى الحفاظ على تناول
الصوديوم المنخفض
10. يمنع السرطان البروستاتا :
الاستروجين النباتي في حليب الصويا يمكن أن يمنع إنتاج هرمون
التستوستيرون في الرجال ، انخفاض في مستويات هرمون
التستوستيرون يمكن أن يقلل إلى حد كبير من خطر الاصابة
بسرطان البروستاتا
على الرغم من كل الفوائد الصحية ، يمكن أن يكون لحليب الصويا في
بعض الأحيان بعض المساوئ أو الآثار الجانبية أيضا . محتوى السكر
المضاف هي واحدة من المساوئ الغذائية الرئيسية ، السكريات المضافة
تعزز السعرات الحرارية من دون قيمة غذائية المسببة للمرض ، وأنها
أيضا تزيد من خطر أمراض القلب والأوعية الدموية . ومن الأفضل دائما
أن يختار لحليب الصويا غير المحلى لتقليل استهلاك السكر المضاف
حليب الصويا هي واحدة من المشروبات الصحية الأكثر مغذية الذي يمكنك
أن تجده . محملة بالعديد من المواد المغذية والـ فيتامينات ، فهي تفيد
الجسم بطريقة خارقة .
ذكرت احدى الدراسات الامريكية ان
خلال انقطاع الطمث ، إنتاج هرمون الاستروجين الطبيعي في جسم المرأة
ينخفض إلى أدنى حد ممكن مما يؤدي إلى عدد من المشاكل الصحية .
أمراض القلب والسكري ، والسمنة ، و الاكتئاب ، وتقلب المزاج ، والأرق
والاضطرابات النفسية الأخرى هي بعض من الأشياء التي تتعامل مع
النساء خلال انقطاع الطمث ، الاستروجين النباتي في فول الصويا
هو بديل الاستروجين الفعال . الاستهلاك المنتظم للصويا يمنع ويقلل هذه
المتلازمات بعد سن اليأس

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات