
03-14-2016, 07:27 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
الدجاج المحشو
الدجاج المحشو
 المكونات:
- دجاجة وزنها 1 كلغ ، منظفة
- ملعقتا طعام من الصنوبر المحمر
- 3 ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحمر بالسمن
- 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمر
- 200غ من اللحم المفروم
- ربع كوب من السمن
- زبدة
- ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة، البهار المطحون
- وحب الهال المطحون (حسب الرغبة)
- ملعقة طعام من الملح
- ثلاثة أرباع كوب من الأرز الطويل المغسول والمصفى
- ورقة غار
طريقة التحضير:
- افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل.
- إقلي اللحم المفروم بالسمن . أضيفي إليه ربع ملعقة شاي من الملح
- والكمية المتبقية من التوابل. قلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه كوب من الماء.
- أضيفي الأرز الى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- مع التقليب المستمر الى ان ينضج جزئياً (نصف طهو).
- إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي الدجاجة بالخليط
- الى ثلاثة ارباعها ثم أخيطي الفتحة.
- ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة الغار
- واغمريها بالماء واتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان
- مع إزالة الزفرة بإستمرار عند ظهورها
- . أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
- إرفعي الدجاجة من المرق، ادهنيها بالزبدة
- وضعيها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200 - 250 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة
- حتى تحمر جيداً.
- ضعي رغيفاً من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي الدجاجة في الوسط.
- قدمي الطبق ساخناً والى جانبه اللبن او السلطة
|