المنتو الحجازي
المنتو الحجازي - مقادير العجينه:
- من 4 الى 5كاسات دقيق ابيض
- ملح _ بيضة _ ماء للعجين
- مقادير الحشوة:
- من ثلاثة ارباع الى كيلو لحم مفروم
- كيلو الى كيلوو نصف بصل مفروم ناعم
- ملعقة ملح _ ملعقة فلفل _ ملعقة كمون
- ٥٠ دقيقة وقت التحضير بالدقائق
- 60دقيقة وقت الطبخ بالدقائق
 -

- 1-نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك
- وتغطى وتترك لمدة ساعة ثم تفرد وتقصقص
-

- 2-نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت
- وتترك مدة حتى تنضج وتتبل نجهز بقية العجينة
-

- 3-تقسم الى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا
- نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد
-
- 4-نضعها بعد الأنتهاء من الحشوة واللف
- في صينية البخار الخاصة في المنتو
الف هنا وعافية
هيفولا
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 03-14-2016 الساعة 09:39 AM
|