
08-05-2016, 11:58 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
كوسا محشي مع منزلة الطماطم
كوسا محشي مع منزلة الطماطم

نقدم لكي سيدتي طريقة عمل كوسا محشي
مع منزلة الطماطم ، الشهيه واللذيذه ،
وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
المقادير :
- ١ كيلوغرام كوسا .
- ٣٠٠ غرام لحم بقر مفروم .
- ١ كوب أرز ، حبة صغيرة .
- ١ ملعقة كبيرة سمن ، أو تلغى اذا اللحمة مدهنة .
- ٢ ملعقة صغيره عصفر .
- ملح .
- فلفل أسود حسب الرغبة .
للمنزلة :
- ٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم .
- ٣ كيلوغرام طماطم .
- ٤ فص ثوم مهروس .
- ١ كزبرة طازجة ، مفرومة .
- ١ ملعقة كبيرة سمن .
- ملح .
- فلفل أسود حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
- تحفر الكوسا وتغسل وتنقع بالماء والملح لمدة ربع ساعة ثم تصفى .
- لتحضير الحشوة ، ينقع الأرز بالماء لمدة نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويصفى .
- يوضع الأرز المصفى في وعاء ، يضاف اليه اللحم المفروم والعصفر والسمن
- ويتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تخلط الحشوة جيدا .
- تحشى حبات الكوسا بالحشوة وتترك مسافة سم ونصف لنضج لأرز لكي لا تتشقق حبات الكوسا .
- لتحضير المنزلة ، تقشر حبات الطماطم وتذيل البذور منها وتقطع الى مكعبات متوسكة الحجم .
- في قدر على النار ، يوضع السمن ثم تضاف مكعبات الطماطم وتقلب قليلا .
- يضاف مقدار 2 كوب من الماء ويحرك ثم يضاف كمية قليلة من الكزبرة والثوم
- ويتبل المزيج بالملح والفلفل الأسود ،
- وتترك المنزلة على النار الى أن تغلي .
- عند الغليان توضع حبات الكوسا في المنزلة وتترك لمدة ساعة أو حتى النضج .
- في وعاء آخر ، تقلى اللحمة جيدا مع الثوم والكزبرة المتبقية ،
- وتتبل بالملح والفلفل الأسود .
- عند نضج الكوسا ، تسكب المنزلة في صحن التقديم ثم يسكب في الوسط مزيج اللحمة ،
- وتوضع حبات الكوسا حولها أو في صحن منفرد.
هيفولا
|