![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيف تطلب الستيك كثير من الشعب السعودي يحب اللحم يشتهي يطلب ستيك . طبعًا يجلس الواحد يقلّب في المنيو ويشوف أنواع الستيك الكثيرة ويحتار وش يطلب , أساسًا البعض يقول كله لحم وش الفرق بالله أنواع قطع الستيك , والفروقات بين طرق الطبخ وكيف يأثر هذا كله على طعم الستيك ! * * أول شي نشوف هنا شكل البقرة ومن فين ياخذوا قطع اللحم الـ Cuts ومن فين ياخذونها من أي جزء .. الـ Sirloin والـ Rib واضحين , والباقي بوضحه بعد شوية كل واحد على حدة ان شاء الله * * أنواع الستيك / طبعًا الستيك أنواعه كثييرة , وتعتمد على البلد والأنواع اللي دارجة فيه وتلقى قبول من الزباين ! بالنسبة لـ عندنا واللي موجود بـ مطاعمنا من خلال تجربتي لقيتها تقريبًا 4 أنواع , راح أخذها كل واحد لحال .. وأشرح وش وضعه بالضبط ويفرق عن الباقين بـ ايش , Sirloin Steak شحم قليل والنكهة موجودة , السيراليون هو الأكثر رواج عندنا بالسعودية , ميزته أن سعره عادةً يكون أقل من الباقين وبنفس الوقت فيه نكهة , والنكهة طبعًا جاية من الشحم اللي فيه وزن السيراليون بالعادة معقول ومُشبع لـ الشخص الجوعان .. وسعره بعد يكون معقول جدًا . طبعًا لو ترجعون لصورة البقرة بتشوفون من وين ينأخذ السيراليون وعادة ياخذونه من فوق . بـ اختصار لو ما تبي تتعب راسك , اطلب هذا وأنت مرتاح Tenderloin Steak , Fillet Mignon التيندرلوين أو الفيليه منيون , حطيتهم كلهم في نوع واحد لأنهم تقريبًا نفس الشي .. ميزة هالنوع أنه بدون شحم ! .. اللحم يجي طري مررة وهو الاختيار الصحي دايم مرة ثانية لصورة البقرة اللي فوق وندور عن المكان اللي ياخذون منه التندرليون بنلقاه صغير وهذا اللي يسبب أن هالنوع بالعادة يكون غالي ! , & شي ثاني لازم تنتبهون له وتعرفونه أنه هالنوع بالعادة يجي وزنه أخف من باقي الستيكات .. لأن الشحم هنا ما ياخذ مساحة وبحالة الفيليه منيون يكون شكل اللحم دائري وتجي القطعة صغيرة وبالعادة ما تشبّع الناس الجوعانة يعني لو تبون شي صحّي & بدون شحم , وبنفس الوقت انتم مب جوعانين مرة T-Bone Steak من اسمه واضح وش فيه , وعلى أجنابها فيه اللحم .. وطبعًا موجود شحم بهالنوع , ميزة هالستيك بـ وزنه الكبير عادةً وكمية اللحم الكبيرة اللي فيه ! هذا النوع هو المُفضل للناس اللي تقدّر الستيك لأن طعم اللحم اذا انطبخ يصير بطل ولكن بنفس الوقت للي مهب راعين ستيك ما يجوز لهم مرة لأن تقطيعه مشوار والعظم يسوي زحمة سعره غالي بالعادة وهذا شي طبيعي بسبب وزنه الكبير مقارنة بباقي الانواع . اللي يبي يطلب هذا يا يكون مجربه قبل أو جوعان ووده يضرب بـ لحم صدقي Rib Eye Steak هذا هو أكثر الأنواع شحم , وبالتالي الأقوى بالطعم .. طبعًا هالنوع ما راح يجوز الا للناس اللي تحب طعم اللحم اذا انطبخ مع الـ Fat , ومتداول في أمريكا كثيير ويعشقونه هناك , * * أنواع الطبخ / الأنواع تتراوح بين Rare (( ني (( مطبوخ )) , بس بما أن محد يحب الني وهالأمور اللي مالها داعي , بـ أختصر السالفة وبحط الـ 3 أنواع المهمة .. Medium مثل ما أنتم شايفين بالصورة الطبخ يكون نص استواء , من الداخل بيكون لون اللحم وردي ومن برى بني , وقت الأكل بيكون الطعم Juicy شوي ومهب ناشف . Medium Well نفس الشي نرجع ونشوف الصورة استواء والمستوي , بالنسبة لي هو أطلق شي الوقت مطبوخ وما يوجع البطن يعني اذا رجعت البيت ومع البيبسي الأكل يتهضم ومهب يجلس على قلبك , الخيار الممتاز Well Done مطبوخ بالكامل , مشكلته أنك ما تضمن المطعم ممكن بكل سهولة يحرقونه لك من الأطراف ويصير ناشف وتتغصبه للناس اللي ما تحب الستيك او اللي تحب الأكل مستوي يكون هذا الخيار الأضمن , مشكلته بعض الاحيان يكون ناشف . * * Steak Sauces أنواع الصوصات كثيرة , لكن هالنوعين أبرزها هناك , اما الـ HP هذي في بريطانيا .. بالنسبة لي أفضل الـ A1 , الثانية ما خشت مزاجي ريحتها أساسًا تكرم النعمة مدري وشلون ,
وطبعًا لا مانع من حركاتنا والشطة والليمون والكتشب
|
![]() |
|
|
![]() |