![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
أطباق جانبية بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الكبةالشاميةالمقلية
![]() اليوم هو شيف حقيقي وذلك لانني صنعت هذه اكلة اليوم لاهل بيتي و كل اسبوع اعملها لهم فان اسرتي جميعهم يفضلونها كثيرا حتى ان ابني حماده يقول لي احبها كثيرا كثيرا بل اعشقها يا ماما و لقد صورت الطبق الذي صنعته اليوم بيدي انا , بعد هذا التشويق اقل لكم اكلة اليوم هي ,, الكبة الشامية المقلية ,, ================================= افضل طريقة لعمل الكبة الشامية المقلية مقادير الكبة المقلية الشامية 1_ مقادير البرغل: ================================= 1 كيلو برغل ناعم 4 بصلات كبار 1/2 م.ص ملح للبصل 1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة) 1/2 م.ص فلفل 1 م.ص ملح 2 م.ك طحين ربع م.ص بهار طريقة البرغل: ==================================== 1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى ....... و يترك في مصفاة 2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح 3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة 4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية .........على أنعم شفرة 5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين ....... و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة مقادير الحشوة: ==================================== 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة 1 م.ص ملح 1/2 م.ص فلفل 1/4 م.ص بهار 2 م.ك سمن عربي مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص) طريقة عمل الحشوة: ====================================== تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي طريقة عمل الكبة: ====================================== يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة) و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية ======================================= و صحتين و عافية بالشامي و بالهنا و الشفا بالمصري ![]() ![]() هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |