![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
أسرار وأفكار فى المطبخ العصرى معلومات مفيدة -افكارونصائح هامة لك -من تجاربي |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الليمون الحامض المنظّف الاوّل في المطبخ!
![]() نقدّم إليك بعض استخدامات الليمون الحامض في أعمال التنظيف: 1- إزالة الروائح إنّ الليمون الحامض مزيلٌ جيّدٌ للروائح الناجمة عن بعض الأطعمة. إعصري القليل منه على إسفنجة التنظيف وافركي به الأدوات النتنة. يمكنك أيضاً فرك يديك به بعد تحضير السمك أو تقشير الثوم لتزول الرائحة. 2- تلميع الزجاج يجعل الليمون الحامض الزجاج يلمع، إعصريه على إسفنجة أو اخلطيه بالمياه واستعملي السائل في الجلي. الأمر نفسه يتطبّق على كل ما هو من الفولاذ. 3- إزالة البقع عن القماش يزيل هذا المكوّن البقع الصعبة كالزيت عن الأقمشة، إخلطي القليل من الليمون الحامض مع الماء ورشّة من الملح وافركي به القماش، دعيه لقليلٍ من الوقت ثمّ اغسليه كالعادة وستختفي البقع. 4- تطهير السطوح يخلّصك الليمون الحامض من البكتيريا، إستعمليه لتطهير المنضدة، الثلاجة، الأرض وحتّى الجدران ومقبض الباب. 5- تنظيف المبشرة خذي نصف ليمونة حامضة وافركي بها مبشرة الطعام للتخلّصي من الرواسب العالقة والرائحة في آنٍ معاً. هيفولا |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |