![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل الكبة المبرومة:
![]() المقادير
طريقة التحضير - يحمص اللوز والصنوبر والفستق. - يحمر البصل المقطع إلى أن يشحب لونه. - يرفع البصل عن النار وتضاف اليه التوابل والمكسرات ويترك الخليط جانباً كي يبرد. - يخلط البرغل ثم يصفى ويوضع في وعاء كبير الحجم. ـ يضاف السميد والبصل المبشور والملح ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والبابريكا. - يضاف اللحم المعالج ويخلط. - تغمس اليدان في ماء بارد لتسهيل التعامل مع الخليط، ويعجن الخليط إلى أن يصبح عجين الكبة ليناً ولزجاً، ثم يقسم العجين إلى 4 كرات. تفرد ورقة نايلون وتدهن بالماء، وتوضع عليها كرة من عجين الكبة ويضغط عليها باليد، ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وتفرد الكبة باستخدام نشابة إلى طبقةٍ رقيقة. - يوضع ربع حشو اللحم على أحد جانبي الكبة وتطوى عليه مرة أو مرتين إلى لفافة طولها من 15 إلى 20 سم مثل النقانق. ـ تكرر الخطوة نفسها مع الكرات الثلاث المتبقية. - تدهن الكبة ببعض الزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة. - ترفع الكبة من الفرن وتقطع الى شرائح سميكة. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |