صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم يوم أمس, 09:13 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 63,325
افتراضي أطعمة لا تتناولها مع أكلة السمك



من:الابنة / أسماء المرسى
أطعمة لا تتناولها مع أكلة السمك


يعتبر السمك مصدرًا غنيًا بالبروتين الخفيف وأحماض أوميغا 3 الدهنية، التي تعزز الصحة العامة وتقوي المناعة
. إلا أن طريقة تناوله ومزجه مع بعض الأطعمة قد تؤثر سلبًا على الجهاز الهضمي وتقلل من الفوائد الصحية للسمك.

فإن بعض التركيبات الغذائية مع السمك قد تسبب مشاكل في الهضم، الانتفاخ، وحتى تحفيز الحساسية

أو التهابات الجلد، ما يستدعي توخي الحذر عند تناول وجبات السمك.

منتجات الألبان وتأثيرها مع السمك
تناول الحليب أو اللبن أو مشتقات الألبان الأخرى مع السمك قد يؤدي إلى اضطرابات
هضمية مثل الغازات، الانتفاخ، أو آلام المعدة. ويرجع ذلك إلى ارتفاع محتوى البروتين في كلا المكونين،
ما يمكن أن يعرقل حركة الجهاز الهضمي ويزيد احتمالية الحساسية الجلدية لدى بعض الأشخاص.

الفواكه الحمضية
مزيج السمك مع البرتقال، الليمون، الجريب فروت أو غيرها من الفواكه الحمضية
قد يغير مذاق السمك وقوامه بسبب تفاعل الأحماض مع البروتينات. بينما لا يعتبر هذا التفاعل ضارًا للجميع،
فإن البعض يجد الطعم غير مرغوب فيه، وقد يؤدي أحيانًا إلى اضطراب المعدة الخفيف.

الأطعمة المقلية والمصنعة
تناول السمك مع الأطعمة المقلية أو المصنعة بكثرة يقلل من الفائدة الصحية للوجبة. تحتوي هذه الأطعمة
على نسب عالية من الدهون المشبعة والدهون المتحولة، ما قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب
ويعيق استفادة الجسم من أحماض أوميغا 3 المفيدة في السمك.

الأطعمة النشوية الثقيلة
تجنب الجمع بين السمك والأطباق الغنية بالنشويات مثل البطاطس أو المعكرونة الثقيلة،
إذ يمكن أن يؤدي ذلك إلى زيادة السعرات الحرارية بشكل كبير،
ويجعل عملية الهضم أبطأ وأكثر إرهاقًا للجهاز الهضمي.

الأطعمة الحارة والتوابل القوية
الأطعمة شديدة التوابل قد تطغى على نكهة السمك الحساسة، كما يمكن أن تسبب شعورًا
بعدم الراحة في الجهاز الهضمي أو انتفاخ البطن عند بعض الأشخاص. لذا يفضل تناول السمك
مع توابل خفيفة لتعزيز النكهة دون إثقال المعدة.


البقوليات والفاصولياء
البقوليات والفاصولياء غنية بالبروتين مثل السمك، والجمع بينهما قد يؤدي إلى تكون الغازات والشعور بالانتفاخ،
خاصة لدى الأشخاص ذوي الجهاز الهضمي الحساس. من الأفضل تناول هذه الأطعمة في وجبات منفصلة.

القهوة وتأثيرها
يُعتقد أن شرب القهوة مع وجبات السمك قد يقلل من قدرة الجسم على امتصاص بعض المعادن
مثل الزئبق الموجود بكميات طبيعية في بعض أنواع الأسماك. لذلك يُفضل الانتظار لبعض الوقت بعد تناول السمك
قبل شرب القهوة.باتباع هذه الإرشادات، يمكن للوجبات التي تحتوي على السمك أن توفر الفوائد الصحية الكاملة
دون التعرض لمشكلات الهضم أو تقليل القيمة الغذائية للطعام.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات