| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 طريقة عمل قطايف بالبيت ![]() المقادير: * قطر ( شيرة ) مقادير العجينة: * 1 كوب من الدقيق *2 كوب من السميد *1 ملعقة شاي بيكنج باودر *1 ملعقة طعام سكر *3 فناجين ماء *1/4 ملعقة شاي ملح مقادير الحشوة : * جبنة مثلثات مقادير حشوة القشطة بالقرفة : *1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة *2 علبة قشطة *أقل من ربع ملعقة شاي قرفة *1 ملعقة شاي فانيليا مقادير حشوة المكسرات: * جوز مفروم *صنوبر مفروم *لوز مفروم *جوز الهند مبشور *ذرة سكر *القليل من ماء الزهر طريقة التحضير: للعجينة : * ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البيكنج باودر والسكر. *توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج. *يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر. *نسخن مقلاة من التيفال . * نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق قطعة من القماش حتى تبرد *احشيها بالجبنة او بحشوة القشطة او المكسرات واغلقيها باحكام بالدقيق المخلوط مع قليل من الماء * لعمل حشوة القشطة أوحشوة الكسرات اخلطي جميع المكونات معا جيدا * اقلي قطع القطايف في الزيت الحار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة * غمسيها في القطر ( الشيرة ) مباشرة * يجب أن تكون القطايف ساخنة والقطر باردا وبالعافية والهناء  اختكم /هيفولا  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |