صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-29-2014, 10:39 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي العسل الطبيعى

الأخ الزميل / فــاخـر الكيـالي



العسل الطبيعي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يعتبر العسل من أكثر المواد الطبيعية إفادة للصحة، وتم استخدامه عبر
التاريخ في معظم العلاجات الطبيعية والجمالية، حيث إنه يتمتع بالعديد
من الفوائد المعروفة للبشرية منذ عدة قرون:
خال من الدهون والصوديوم والكوليسترول، إلا أنه ترتفع فيه
السكريات، حيث إن ملعقة كبيرة منه تعادل 63 سعرة حرارية.
يعزز الطاقة في الجسم، بسبب امتصاص الجسم السريع للجلوكوز الذي
يحتويه وبطء امتصاص الفركتوز، مما يوفر طاقة مستدامة. كما أن العسل
مصدر كبير للكربوهيدرات التي توفر القوة والطاقة للجسد.
فعّال في تعزيز أداء الرياضيين وتقليل تعب عضلاتهم، وذلك بفضل
السكريات الطبيعية الموجودة فيه.
يحافظ على انتظام مستويات السكر في الدم بشكل أفضل من الأنواع
الأخرى من السكريات.
له دور في تعزيز وتقوية مناعة الجسم، حيث إنه يحوي مواد مضادة
للأكسدة وخصائص مضادة للبكتيريا يمكن أن تساعد على تحسين صحة
الجهاز الهضمي.
• الاستخدام:
ينصح الأطباء بشرب مزيج مكون من ملعقة عسل وعصير نصف ليمونة
في كوب من الماء الدافئ قبل وجبة الإفطار.
كما ينصحون بأخذ ملعقة من العسل لتهدئة الالتهاب، أو الغرغرة
باستخدام خليط من ملعقتين من العسل وعصير الليمون المخفف.
كما يستخدم العسل لتسريع الشفاء من الجروح والحروق، حيث إن
خصائصه المطهرة تمنع نمو بعض البكتيريا وتساعد في الحفاظ على
الجروح الخارجية نظيفة وخالية من العدوى.ويساعد العسل أيضاً في
علاج الأشخاص الذين يعانون التهاباً في الحلق، بفضل خصائصه
المضادة للجراثيم.
يذكر أن العسل، الذي تم اكتشافه منذ أكثر من 150 مليون عاماً، ليست
له مدة انتهاء صلاحية، فهو صالح للأكل حتى بعد 2000 عام من إنتاجه.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات