
02-21-2014, 03:09 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
فلافل على الطريقة السورية
فلافل على الطريقة السورية
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 35 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
المكوّنات
- حمّص مسلوق - كوبان
- بصل مفروم - 3
- بقدونس مفروم - ربع كوب
- ثوم مهروس - 8 فصوص
- كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- فلفل - ملعقة صغيرة
- فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الحمّص والبصل في الخلاط الكهربائي
واخلطي جيّداً حتى تتجانس المكونات وتتماسك.
2- أضيفي البقدونس، الثوم، الكزبرة، الكمون،
الملح، الفلفل والفلفل الحار واخلطي المكوّنات جيّداً.
3- إستمريّ بالخلط حتّى يتشكّل لديك خليط على شكل شبه عجينة.
4- شكّلي الفلافل على هيئة كرات.
5- سخّني الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسّطة
ثمّ اقلي كرات الفلافل حتّى تصبح ذهبية اللون.
الف هنا وعافية
هيفولا
|