![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() لقيمات لذيذة بالبطاطس ![]() المكوّنات
طريقة العمل 1- ذوّبي الخميرة مع نصف ملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب من الماء. 2- أتركي المزيج جانباً لحوالى 5 دقائق. 3- أخلطي البطاطس المهروسة مع الدقيق، الماء، مزيج الخميرة، القرفة والسكر في وعاءٍ كبير. 4- أعجني المكوّنات معاً بيديك حتى تتماسك. 5- غطّي الوعاء بكيس بلاستيكي ثمّ اتركي العجينة جانباً لساعة من الوقت حتى تتخمّر. 6- سخّني الزيت في قدرٍ على نار قويّة. 7- بلّلي يداً بالقليل من الماء ثمّ خذي كمية من العجين، إعصري العجين براحة يدك ثمّ خذي الكمية الفائضة باليد الأخر باستخدام ملعقة. 8- ضعي كرات اللقيمات بالزيت بحذر. 9- إقلي العوامات حتى تصبح ذهبية اللون. 10- لتحضير الشيرة، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض. 11- حرّكي المكوّنات جيّداً واتركي القطر يغلي ويثخن لحوالى 10 دقائق. 12- أضيفي ماء الورد وماء الزهر واغلي المكوّنات لثلاث دقائق إضافية. 13- إرفعي القطر عن النار، اتركيه يبرد ثمّ اسكبيه على العوامات وقدميها. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |