![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخت / الملكة نـــور التحسس الغذائي إن الحساسية الغذائية أو التحسُّس الغذائي أو الأرجية الغذائية هي ردُّ الفعل غير الطبيعي على الغذاء الذي نتناوله، ويثير الجهاز المناعي تفاعلَ الحساسية الغذائية، وقد يسبِّب مرضاً شديداً يمكن أن يصل إلى الوفاة. وتعدُّ ثمار البندق والفستق (الفول السوداني) من الأسباب الأساسية التي تؤدي إلى تفاعلات تحسسية مميتة تُدعى "التأق" أو فرط الحساسية. أمَّا الأغذية التي تسبب في بعض الأحيان التفاعلات التحسسية لدى الكبار فتضم : • الأسماك و المحار : كالروبيان أو الجمبري و جراد البحر و السلطعون . • الفستق . • المكسَّرات كالجوز . • البيض . • أمَّا الأطعمة التي تسبِّب مشاكل للأطفال فهي: البيض والحليب (وخصوصاً عند الرضع والأطفال الصغار) والفستق . لا يعدُّ رد الفعل على بعض الأغذية حساسية في كل الأحيان، وهو غالباً ردُّ فعل يدعى "عدم التحمُّل الغذائي". وجهاز المناعة ليس هو المسبِّب لأعراض عدم التحمل الغذائي، لكن على كل حال تبدو تلك الأعراض وكأنها حساسية غذائية . |
![]() |
|
|
![]() |