![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() كيكة الباونتي
![]()
المكوّنات
نصائح قبل التقديم، زيّني وجه القالب بشوكولاتة باونتي أو بجوز الهند. 1- لتحضير الطبقة الأولى، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والحليب والزيت. 2- أخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات. 4- أسكبي المزيج في صينية ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج. 5- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد. 6- فتّتي الكيكة وأضيفي إليها القشطة ثمّ رصّيها في قعر قالب متحرك القاعدة. 7- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في قدر جوز الهند والحليب والسكر والسميد والنشاء والزبدة. 8- ضعي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع على الوجه. 9- أضيفي المزيج فوق طبقة الكيكة. 10- لتحضير الطبقة الثالثة، ضعي في قدر القشطة والحليب والكاكاو والكريم كراميل والسكر والزيت. 11- حرّكي المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يثخن المزيج. 12- أسكبي الطبقة الثالثة فوق القالب ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك قبل تقديمه على سفرتك. هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |