![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الكليجه ![]() مقادير العجينه: * 4 كاسات طحين * 1كاس زيت نباتي * 1 كاس حليب ساخن * ملعقة اكل حبيبات الخميره * ملعقة اكل هيل مطحون * رشة ملح * رشة سكر تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ هذا شكلها بعد ماتختمر. اقسمي العجينه الى قسمين الاول اعملي منه 4 كرات واتركيه مغطى والثانيه كوريها الى كرات صغيره كما في الصوره.. ((( قومي بعمل الحشوه ))) المقادير * ربع كيلو تمر الي يكون مكبوس باكياس ولونه اسود <<< بالعراق نسميه خستاوي .. * نصف كوب جوز * نصف كوب سمسم * ملعقتين اكل زيت * اقلي السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر * اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه * افرمي الجوز * اضيفيه الى التمر والسمسم.. وقلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس.. * افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل * افردي الحشوه كما في الشكل.. * قومي بلفها * وتقطيعها بشكل معيني * ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض * قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن * والجزء الثاني من العجينه الي عملناه كرات افرديه بالشوبك واطليه بالبيض واذدخليه الفرن الى ان يحمر شوي... ولاتنسي عمل عدة ثقوب بالشوكه.. وهذا هو الشكل النهائي ![]() الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |