المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
سفرتنا لرمضان 1432-13
( مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ) سفرتنا لرمضان 1432-13 سفرتنا الرمضانية لهذا العام لا تفكر ولا تحتار من موقع (عطاء الخير) اختار اليوم الثالث عشر اولا :العصير الليمونادا البرازيلية نصف كوب من السكر 3 اكواب من الماء علبة صغيرة من الحليب المكثف المحلى او ما يعادل 3 م ك 4 حبات ليمون اخضر ضعي الماء مع السكر و احتفظي به في الثلاجة يبرد لحين الاستعمال اغسلي حبات الليمون جيدا عقميهم بواسطة المعقم لانك سوف تستعملين الليمون كاملا بالقشرة قطيعهم قطع صغيرة ضعي نصف كمية الماء المذاب به السكر في الخلاط الكهربائي واضيفي قطع الليمون واستعملي خاصية pulse خمس مرات استعملي مصفاه لتصفيه العصير من قشور الليمون اعيدي الكرة مع النصف الباقي اضيفي الحليب المركز المكثف. قدميه في الحال مصحوبا بقطع الثلج ملاحظاتاختاري حبات الليمون دات القشرة الرقيقة لانها تكون غير مرة الطعم و تحتوي على كمية اكبر من العصير. للاستفادة من الوقت و التحضير المسبق يمكن ان تحضري الماء و السكرو تضعيهم بالثلاجة. تغسلين وتقطعين الليمون وتحتفظي به في الثلاجةحتى وقت التقديم. يمكنك الاستغناء عن المعقم باستعمال فرشة الخضار و الصابون لتنضيف الليمون جيدا وغسله بالماء الجاري ثم نقعه في قليل من الخل ثانيا :الشوربة شوربة كريمة القرنبيط المطبخ: الفرنسي وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطبخ: 25 دقيقة عدد الأشخاص: 4 أشخاص المقادير
1- يٌقشر البصل ويُفرم، ثم يُقطع الكراث إلى شرائح صغيرة ويُغسل جيداً. 2- يُغسل القرنبيط ويُقسم إلى باقات صغيرة. 3- يُقلى البصل والكراث بالقليل من زيت الزيتون في قِدر على النار لبضعة دقائق على نار هادئة. 4- يُضاف القرنبيط، الماء والحليب، مع رشة من الملح. تُغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي لمدّة 10 أو 15 دقيقة. 5- تُنزع القِدر عن النار وتُخلط الشوربة في الخلاط. يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة. 6- يُمكن إضافة القليل من الجبن المبشور إلى الشوربة. ثالثا : السلطات سلطة البطاطس والفلفل الملون بصوص البيستو المقادير 4حبات بطاطس تقطع مكعبات وتقلى بالزيت 3حبات فلفل ملون يقطع مكعبات ويشوح لمدة 5دقائق في زيت زيتون صوص البيستو: ربع كوب صنوبر محمص – فص ثوم- نص فنجان عصير ليمون- اوراق ريحان اونعناع - فنجان قهوة زيت زيتون- ملح وفلفل سود توضع كلها بالخلاط وتخلط حتى يصبح لديك صوص ثقيل توضع السلطة في طاسة ويصب عليها الصوص وتقلب ثم تقدم دافئة رابعا :المعجنات تشـدر تشيـز كب كيك 21 قطعه عجينته تختلف عن عجينة الفطاير لانها ماتنفش كثير وهشه مقـاديـر العجينـه :: كوبين دقيق 4 ملاعق كبار حليب بودره 2ملعقه كبار خميره بيضه 2 ملعقتين صغار سكر ذره ملح 2 فنجانين قهوه زيت ثلثين كوب ماء تقريبا الطـريقـه :: اخلطي كل المقادير عدا الدقيق بالخلاط بعدين اضيفيهم عالدقيق واعجني لحد ماتطلع معك عجينه متماسكه بتلاحظين قوامها لين شوي اخف من عجينة الفطاير وبتشوفين يدك كلها زيت لانها دهنيه تطلع وغطيها واتركيها تخمر مدة ساعه الاربع الحشـوه :: جبن كرافت متوسط تشدر مبشور نصف كاس فلفل رومي اخضرمقطع مربعات نصف كاس شرائح زيتون واخضر اخلطيهم مع بعض .. اقطعي قطعه صغيره من العجينه وافرديها بيدينك وهي بكفك حطي بوسطها من الحشوه وكثري تلاحظين كيف العجينه سكريها زين وحطيها فقوالب الكب كيك وادهنيها ببيض ورشي سمسم ودخليها الفرن حتى تتحمر من تحت وحمريها من فوق وعليكم بالعااااااافيه خامسا :الاطباق الرئسية صينيةباذنجان محشو لحمة بصلصة الطماطة طبق سهل ولذيذ المقادير باذنجان صغير (أنا عملت17 حبة)لحم مفروم ومحموس مع البصل والبهارات(معصج) ثلاث حبات طماطة فلفل أخضر بارد أوحار أوكلاهما ملعقتان كبيرتان معجون طماطة زيت للقلي الطريقةنقشر الباذنجان بحيث نزيل خطاأما الآخر فل نغسله ونملحه ونقليه حتى يكتسب لونا رائعا نضعه على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الفائض نترك الباذنجان ليبرد قليلا أثناء ذلك نحضر الفلفل بازالة غطائه واخراج محتوياته من بذور وعروق نقوم بعمل شق طولي من الجانب للباذنجان ثم نقوم بملئه من اللحم المعصج ونرتبه في صينية مناسبة بحيث تكون الفتحات للأعلى نقوم بحشو الفلفل أيضا ونحشره بين حبات الباذنجان نقطع الطماطم لدوائر خفيفة ونضعها فوق الباذنجان حفاظا على الطراوة وتعزيزا للطعم الرائع مع رشة ملح خفيفة نخفف ملعقتي معجون الطماطة بكوب من الماء على أن لا تغمر مكونات الطبق بالصلصة نزجه في فرن حام حتى تتسبك الصلصة وينزل مستواها في الطبق ممكن أن نحمر دوائر الطماطة من الأعلى قليلا مع الخبز رائع أو يقدم مع الرز الأبيض والسلطة بالعافية عيني سادسا : الحلويات كيكة البرتقال بالصوص على طريقة منال العالم.. حقيقى رائعة واعجبت الكل وحتى من غير الصوص هشة وطعمها جمييييييييييل المقادير: 4 بيضات + فانيليا2 كاس سكر1 كاس زبدة لينة نصف كاس زبادينصف كاس حليب 3 كاس دقيق (طحين) 1.5 ملعقة صغيرة بيكينج بودر0.75 ملعقة صغيرة ملح0.5 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا2 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون مقادير الصوص: 0.5 كاس مربى برتقال (استخدمت مربى مشمش وكانت حلوة عصير 2 برتقالة كبيرة0.5 كاس زبادى1 ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال ** نغليهم مع بعض على النار ثم نتركهم يبردوا الطريقة: ** نخفق الزبدة والسكر مع بعض ليصبح الخليط كريمي ** نضيف بيضة ونخفق ثم الاخرى ونخفق الى ان ينتهي مقدار البيض مع اضافة بشر البرتقال والليمون والفانيليا ** ننخل الدقيق مع الملح وبيكربونات الصودا والبيكينج بودر ** نخلط الزبادي والحليب في كاس ** نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط اللبن والحليبعلى مراحل الى ان ينتهي المقدار ** نصب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ** نضعها بالفرن حتى تحمر ** نتركها تبرد قليلا ونقلبها ونصب الصوص عليها ** ونقطعها ونقدمها اتمنى ان تنال
|
|
|