
09-12-2011, 06:21 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
السلطة اليونانّية
السلطة اليونانّية
المطبخ: اليوناني
المقادير
- 5 حبات من البندورة متوسَّطة الحجم، منزوع بزرها،
- ومقطّعة إلى قطع متوسّطة
- حبتا خيار متوسطتا الحجم، منزوع بزرهما، ومفرومتان
- بصلة حمراء متوسطّة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- نصف كوب من زيتون الكلاماتا
- 800 غرام من جبن الفيتا الفرنسي، مقطّع إلى مكعّبات
- ملعقة صغيرة من الزعتر العادي
- ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج
- للصلصة:
- زيت زيتون
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة كبيرة من خل البلساميك
- ملح، بهار
1- نعدّ الصلصة أولاً، بخلط مكوناتها معاً، ثم نتركها جانباً.
2- نقطّع جميع الخضراوات، ونضعها في صحن مجوّف كبير،
ثم نضيف إليها الصلصة،
ونخلط برفق.
3- نضع فوقها جبن الفيتا والزّيتون،
ثم نرش فوقها القليل من الزعتر العادي والطازج،
ونقدّمها للأكل في الحال.
الف هنا وعافية
اختكم /هيفولا

|