| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 بسكويت مالــــح  
		ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة . بسكويت البطاطــس ![]() المقادير: - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة كبيرة سكر بني - 1 كوب بطاطس مهروسة - 2/1 كوب حليب - 1 كوب زبدة مكعبات باردة الطريقة : * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب. * يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع. * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة. * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة . - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان. - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة. بسكويت بالجبـــن ![]() يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة . المقادير : - 2كوب دقيق - 1/2 كوب جبن عكاوي - 2/1 كوب جبن شيدر - 2/1 كوب زيت - 2/1 كوب زبد طري - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة : * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي. * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي . * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا . * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة. * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات. * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب . * يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة. * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة بسكويت الأعشـــاب ![]() إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة . المقادير : - 1 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور - 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة - 1 بيض - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد للحشو : - جبن كريم - أعشاب طازجة مفرومة الطريقة : * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد . * يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة. * تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة. * تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. * تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة. * عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش. والف هنا وعافية اختكم /هيفولا ![]()  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |