صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-01-2012, 12:28 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي اللبن الرائب... و مالا تعرفه عن اللبن الرائب

اللبن الرائب...ومالا تعرفه عن اللبن الرائب


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثبت أن اللبن الرائب يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون ،
و 81 % من الدهون الموجودة في منطقة البطن أكثر من المجموعة
واكتفت بحمية قليلة السعرات ،

التي لم تتناول اللبن الرائب

وذلك في فترة 12 اسبوعا .

ويعد فقد الدهون من منطقة البطن شيئا جيدا للغاية

مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات
وهذه الدراسة الحديثة التي قدمها طبيب يدعى "مايكل زيميل"
وهو أستاذ للتغذية في جامعة تينيسي
وجدت أن الأفراد الذي تناولوا اللبن الرائب خالي الدسم

قد فقدوا أوزانا أكبر بكثير مما فقده آخرون كانوا يتبعون حمية قليلة السعرات فقط .
وفقد آكلو اللبن الرائب 22 % من أوزانهم و 61 % من دهون الجسم الاجمالية ،
حيث أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في هذه المنطقة،

والتي يشبه فيها الجسم شكل التفاحة، وفيها تزيد نسبة الاصابة بأمراض القلب

والسكر والسكتة الدماغية وبعض أنواع السرطان .

وساعد أكل اللبن الرائب الغني بالكالسيوم الى فقد أكثر من بوصة في مقاس الوسط

بالمقارنة بمن لم يتناولوا اللبن الرائب، حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء

هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه في الجسم .

ويعتقد الباحثون أن الغذاء القليل في الكالسيوم يزيد من انتاج انزيمات منتجة للدهون،

ويقلل من نشاط الانزيمات التي تكسر الدهون،

والنتيجة خلايا دهنية أكبر وأكثر دهنا ..

ومن هنا جاءت نصيحة الباحثين بتناول اللبن الرائب خالي الدسم والغني بالكالسيوم

والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط في الكوب المحتوي على 180 جراما ،

وذلك ثلاث مرات يوميا ..

وهذا اللبن الرائب الغني بالكالسيوم يحافظ على كثافة العظام ،

والكتلة العضلية، كما يزيد من فقد الدهون.

وأثبتت دراسات أخرى حديثة أن هذا المعدل من تناول الزبادي يوميا

يقلل من خطر الاصابة بسرطان القولون،

وهو يسبب ثالث أعلى نسبة وفاة من السرطان في الولايات المتحدة.

دهون وبروتينات اللبن تعالج الكوليسترول وضغط الدم ويجد اللبن الرائب كامل الدسم

من يدافع عنه أيضا، حيث أن بعض العلماء وجدوا أن الأحماض الدهنية الموجودة

في منتجات الألبان هي في الواقع متعادلة من ناحية محتواها الكوليسترولي

بل وأيضا هي خافضة للكوليسترول .

كما تم اثبات أن بروتينات الألبان لها قدرة مؤكدة على تحسن صحة الأسنان

والحفاظ عليها من التسوس وأيضا كثافة العظام .

وأظهرت دراسات أخرى أن نوعا من بروتينات اللبن يستطيع خفض ضغط الدم العالي،

حتى أن اليابان أنتجت مركبا علاجيا يحتوي على هذا البروتين

أثبت فاعليته في خفض ضغط الدم العالي .

ويقول الباحثون إن اللبن يحتوي على أكثر من 400 حمض دهني،

وللكثير من هذه الأحماض الدهنية القدرة على الحماية من أمراض مزمنة خطيرة

مثل السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري .

فقد أظهرت الدراسات أن هناك علاقة بين تناول هذه الأحماض الدهنية

وانخفاض معدل الاصابة بسرطان الثدي في السيدات في سن توقف التبويض .

وتظهر الدراسات أن جبن الشيدر واللبن الرائب متشابهان في قدراتهما العلاجية غذائيا

والبكتريا المفيدة الموجودة في اللبن الرائب تنتج أيضا عديدا من الفيتامينات

مثل فيتامين ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 5 ، ب 6 ، ب 12 ،

فيتامين أ ، ك ، وهي فيتامينات ضرورية للحياة .

عديد من الفوائد الصحية الهامة موجود في هذا الغذاء الخفيف اللذيذ،

وما خفي أعظم، حتى أن العلماء باتوا يعتقدون أنه غذاء المستقبل،

فهذا اللبن الرائب .. القديم.. الحديث المليء بالأسرار ..

يثبت صحة مقولة أبقراط طبييب الاغريق العظيم :

" اجعل طعامك دواءك ، ودواءك طعامك.

واللبن الرائب غذاء عربي أصيل بدأت أوربا تأخذه لفوائده الجمة.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات