| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 "المدلوقة"   
		سأقدم لكم طبق فلسطيني وهو عبارة عن طبق حلويات نسميه "المدلوقة" مشهور في فلسطين وخاصة في مدينة نابلس، وأتمنى أن ينال إعجابكم ![]() المقادير: اولاً مقادير المهلبية: باكيت حليب ملعقة كبيرة ماء زهر 6 ملاعق ك نشاء عِشبة نسميها "عُطرة" ![]() ثانياً مقادير الكنافة: كنافة خشنة سمنة ![]() قطر أو شيره فستق حلبي الطريقة: اولاً نقوم بفرك الكنافة الخشنة جيداً حتى تصبح ناعمة ![]() وبعد ذلك نضعها في صينية ونضع عليها سمنة بقدر 3 ملاعق ك، ونفركها جيدا حتى تتماسك الكنافة بالسمنة ![]() بعد ذلك نقوم بإدخالها إلى الفرن مع الاستمرار بالتقليب حتى تتحمر جيداً بعد ذلك نخرجها من الفرن ![]() ثم اضع القطر على الكنافة المحمرة حتى تتشربها جيداً (لا يوجد صورة للقطر نسيت تصويره) ملاحظة: يجب ان يكون القطر جاهز من قبل. ![]() الآن نضع الصينية على جنب ونذهب لتحضير المهلبية، نضع الحليب والنشاء وعِشبة العٌطرة وماء الزهر في الطنجرة ![]() ونستمر بالتحريك حتى يتماسك الخليط جيداً ونرفعه عن النار ونضعه مباشرة فوق الكنافة الجاهزة ![]() وبعد ذلك نضع فوقه الفستق الحلبي ![]() ![]() أتمنى انكم تجربوها لانها كتير زاكية وطريقتها سهلة جداً وصحتين وألف عافية على قلوبكم مقادير القطر: 3 كاسات سكر 2 كاسة ماء ملعقة ماء الزهر ليمون الطريقة: بتحطي السكر والماء وماء الزهر مع بعض ولما تغلى منيح ويصير القطر جامد شوي بتعصري عليه نص ليمونة وصحتين والف عافية التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 06-04-2012 الساعة 09:46 AM  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |