| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 الكريب اللذيذ بالطريقة الأصلية  
 
![]() المقادير هاذي أساسية اللي يحبها مالحة أو سويت يضيف الملح أو السكر ومقاديرها مع بعض الاضافات النكهية تلقونها آخر شي بالوصفة تحت المقادير : ٢ بيض كوب حليب 1/4 ك ماء ١ ك طحين 2 م ك زبدة ذائبة زبدة لدهن المقلاة الطريقة : بالخلاط نخلط كل المقادير ، تخفق لعشر ثواني ،فى الخلاط نضع خليط الكريب بالثلاجة لمدة ساعة واحدة ، هذه الحركة تجعل الفقاقيع بالسطح تهبط ويقلل من تمزق الكريب وقت الطهي ، والخلطة هاذي تظل صالحة للاستعمال وهي بالثلاجة لمدة يومين . نسخن مقلاة تيفال مانعة للالتصاق ، نضع قليل من الزبدة بالمقلاة ليغطي السطح ، نضع الخليط في المقلاة بواسطة ملعقة خاصة للشوربة بمقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط بنصف المقلاة الحارة نحرك المقلاة لنساوي الجوانب للكريب وأيضا بمساعدة الملعقة الكبيرة ، تطبخ لثلاثين ثانية ثم تقلب للجانب الآخر ،تقلى لعشر ثواني أخرى، وتزال من المقلاة الى سطح خاص للتقطيع . نضع الكريب الناضج بصحن بجانب المقلاة ، نكمل مع باقي مقدار الخليط، ونضع الناضجين من الكريب فوق بعض ( يفضل مفصولين الى ان يبردوا ) بعد أن يبرد الكريب ، تحفظ بأكياس وتوضع بالثلاجة لعدة أيام ولحين استعمالهم ، أو في الفريزر لمدة شهرين، و عند استخدام الكريب المثلج نذوبها بسطح صخري قبل تفصيلهم برفق عن بعض. لكريب مالح و بنكهات : نضيف الى خليط العجينة ربع م ش ( ملعقة شاي ) ملح ، ربع ك أعشاب عطريه طازجة ( روزماري ، زعتر بري ، ريحان ، نعناع …الخ ) ، سبانخ ، أو طماطم مجففة للكريب السويت و بنكهات : نضيف الى خليط الكريب ٢ ونص م ك سكر ،١ م ش فانيلا، ٢ م ك بأي نكهة من المنكهات تفضلونها ( ككاو ذائب أو بودر ، نكهة اللوز ، نكهة الليمون ، نكهة الفراولة ، الخ ). وبالعافية هيفولا ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |