| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| الأطباق الرئيسية بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			  			 				طريقة عمل المنسف  
 
وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 90 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص المقادير 
 طريقة التحضير تحضير اللحمة: - يفرم البصل الى قطع صغيرة. - يوضع البصل واللحم وورق الغار والهيل بقدر لسلق اللحمة وتترك اللحمة على النار حتى الاستواء. تحضير اللبن مع الجميد: - الجميد هو عبارة عن لبن مركز ومجفف على شكل كرات. - تنقع كرات الجميد لمدة 5 دقائق في ماءٍ ساخنٍ كي تصبح طرية قابلة للتفتت. - تفتت كرات الجميد الى قطع صغيرة. - توضع فتات الجميد مع اللبن وحبة البيض في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء ويخلط جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً. - يوضع سائل الجميد واللبن في قدرٍ على النار ويحرك بشكل متواصل على النار حتى الغليان. - يضاف اليه 2 كوب من مرقة اللحمة . - تضاف ملعقة السمن العربي. - توضع اللحمة المسلوقة في قلب اللبن المطبوخ لتأخذ نكهة السمنة واللبن وتترك على النار لمدة 15 دقيقة. *ملاحظات: - يوضع البيض لضمان عدم تكتل اللبن اثناء الطبخ. - يجب تحريك اللبن بشكل متواصل على النار حتى يضمن عدم تكتل اللبن وفسادة. تحضير الأرز: - ينقع الأرز لمدة 20 دقيقة في ماءٍ فاتر. - يصفى الأرز من الماء. - يوضع الأرز في قدر الطبخ مع 3 أكوابٍ من الماء وملح وملعقة الكركم. - يحرك خليك الأرز جيداً ثم يغطى ويوضع على النار. - عند غليان الأرز تخفظ درجة حرارة الغاز لينضج الأرز تماماً على نارٍ هادئة. الزينة: - يفرم البقدونس فرمة ناعمة. - يقلى اللوز المقشر والصنوبر مع قليلٍ من الزيت حتى يتحمر. التقديم: - يسكب الأرز في طبقٍ كبير دائري الشكل. - تنشل اللحمة وتوضع فوق الأرز بشكلٍ منتظم. - يزين الطبق بالبقدونس واللوز والصنوبر. - يصفى اللبن من بقايا اللحم ويوضع في طبق التقديم. الف هنا وعافية هيفولا ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |