 
			
				03-31-2017, 02:30 PM
			
			
			
		  
	 | 
	
		
		
		
			
			| 
				
				 Super Moderator 
				
				
			 | 
			  | 
			
				
					تاريخ التسجيل: May 2010 
					
					
					
						المشاركات: 7,422
					 
					
					
					
					
					     
				 
			 | 
		 
		 
		
	 | 
	
	
		
	
		
		
			
			
				 
				طريقة عمل الفتوت بالجبنة النابلسية
			 
			 
			
		
		
		
			
			 طريقة عمل الفتوت بالجبنة النابلسية
 
 
المقادير:- 3 كأسات طحين.
 
- ربع كأس زيت زيتون.
 
- كأس حليب سائل.
 
- نصف كأس ماء دافئ.
 
- رشة ملح.
 
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
 
- ملعقة كبيرة خميرة.
 
- بيضة.
 
- كوب من الجبنة النابلسية المفتتة المنقوعة لمدة ربع ساعة بمياه ساخنة
 
-  ممكن استخدام جبنة العكاوي المالحة في حالة عدم توافر الجبنة النابلسية.
 
- معلقتين سمنة كبيرة.
 
- معلقتين حبة البركة كبار.
 
- ملعقتين كبار سمسم.
 
- معلقتين كبار من الزعتر الأخضر الناشف.
 
 طريقة التحضير:- في العجانة الكهربائية نضيف مكونات العجين 
 
 
- وهي الطحين والزيت والحليب والملح والسكر.
 
- نقوم بفحص الخميرة بوضع ملعقة الخميرة في نصف الكوب من الماء الدافئ 
 
 
- ونغطيه ونتركه لمدة 5 دقائق لحتى تفور الخميرة ونضيفها على المكونات
 
-  التي تم وضعها بالعجانة أو بالعجن باليد.
 
- نعجنها جيدآ لمدة ربع ساعة لحتى تصير العجين طري وملمسه ناعم.
 
- نغطيه ونخمره لمدة ساعة في مكان دافيء.
 
- بعد أن تخمر العجين نعجنها مرة أخرى مع إضافة الجبنة والسمنة والزعتر
 
-  والسمسم وحبة البركة ونعجنهم جيدآ ونمدها بصينية الفرن
 
-  ونغطيها ونخمرها مرة أخرى لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.
 
- ندخلها فرن حامي لحتى تنضج ونحمرها من الأعلى.
 
- بعد خروجة من الفرن نقوم بدهنه بقليل من زيت الزيتون.
 
- يقدم مع مربى الفراولة والشاي.
 
 
 
 
  
 
 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |