كيكة الجزر السهلة خطوة خطوة
كيكة الجزر السهلة خطوة خطوة
الجزر من أهم الخضار وأكثرها فائدة، ابرشيه لتحضير كيكة الجزر الغنية والمشهية،
التي يحبها الجميع كبارا وصغارا. حضريها على طريقتي،
تلذذي بطعمها وتمتعي بفوائد الجزر مع عائلتك،
إلى جانب كوب من الشاي أو الحليب.
والآن ننتقل إلى طريقتي في تحضيره بالخطوات والصور: - حمي الفرن على درجة 180 مئوية.
- حضري الجزر اغسليه، قشريه، ابرشيه ناعما واتركيه جانبا.
- اخلطي المكونات الجافة جيدا:
- الطحين، القرفة، البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم، واتركيها جانبا.
- في خلاط الكيك أضيفي البيض مع الفانيلا واخفقيه لدقيقة.

- اخلطي البيض مع الفانيلا.
- أضيفي السكر واستمري بالخفق.
- أضيفي الجوز والزبيب واخفقيها قليلا
- ثم أضيفي الجزر المبروش كاملا.

- أضيفي الجزر والزبيب واخلطي جيدًا.
- أضيفي المكونات الجافة بلطف
- حتى تمتزج تماما على السرعة الخفيفة.

- أضيفي المكونات الجافة.
- زيدي السرعة واخفقيها لدقيقتين.
- ادهني الصينية بالزبدة
- ثم اسكبي عجينة كيكة الجزر وأدخليها الفرن الحامي على الرف المتوسط.

- اسكبي العجينة في صينية الخبز.
- اتركيها من 40 إلى 50 دقيقة حسب حجمها وحرارة الفرن حتى تنضج تماما.
- حمريها وأخرجيها من الفرن.
- زينيها بالسكر البودرة وقدميها باردة.
بالهنا والعافية
هيفولا
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-29-2013 الساعة 07:49 PM
|