![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل الفطير المشلتت الاصلي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المكونات كيلو ونصف دقيق ابيض (يعمل حوالي 3فطائر وسط ) ماء دافيء رشة ملح [ زبدة طرية +زيت للكليو الواحد يوضع عليه حوالي ربع كيلو سمن طريقة التحضير ملحوظة هذه الصور لكمية كبيرة جدا تعمل حوالي 25فطيرة طريقة التحضير يوضع الدقيق في وعاء حسب الكمية ويرش الملح ثم يضاف الماء الدافي تدريجيا حتى تتشكل عجينة طرية ناعمة الملمس وتترك لترتاح في نفس الوقت نقوم بوضع الزبدة في وعاء عميق وترب باليد او تقلب الى ان تذوب تماما وتصبح مثل الكريمة مثل الصورة ثم نضع عليها الزيت وتقلب معا احنا بنعمل وجه كبير للفرد وحوالي من 18 الي 20فطيرة صغيرة للوجه الواحد وسوف نشرح ذلك بالتفصيل تقرص العجين علي هيئة كورة كبيرة للوجه واخرى كور صغيرة للحشو اذا كنت تريدي او ترغبي في فطيرة وسط للوش يحتاج الى 18 فطيرة صغيرة نقوم بعمل الكور الصغيرة او الفطائر الصغيرة ثم الوجه وبعد الانتهاء تدهن الوجه كلها بالزيت تبطط او تفرد الفطائر الصغيرة بعد دهن السطح خليط الزبدة وبعد ان تفرد لتصبح رقيقة جدا تدهن الوجة بخليط الزبدة وترص فوق بعضها بحيث يكون الوش المدهون من تحت اي ملاصق للفطائر الاخرى وبعد ان تنتهي الكمية الفطائر الصغيرة تفرد الوش بحيث يكون رقيقة دون قطعه وتقلب الفطائر الصغيرة المفرودة عليه وتقفل من الاربع جهات مثل الصورة ثم تقلب بحرص بحيث يكون السطح الملامس للقاع هو الوجه وتوضع في صينية وتترك لترتاح وعند دخولها الفرن تفرد وتوضع خليط الزبدة بسخاء علي الوجه وتفرد بعد ذلك وتوضع في الفرن وبالعافية على قلوبكم ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |