صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #8  
قديم 08-09-2013, 10:24 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تابع حلويات العيد1434 بالصور

حلاوة الجبن




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطبخ: 50 دقيقة


المكوّنات

  • جبن عكاوي مقطّع ومنقوع في الماء لمدة 3 ساعات على الأقل
  • - كيلوغرام ونصف
  • دقيق فرخة أي سميد ناعم - كوب
  • زبدة - كوب
  • سكر - 3 أكواب
  • ماء - كوب
  • قشدة - 500 غرام
  • لتحضير القطر:
  • سكر - 3 أكواب
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان
  • ماء زهر - ملعقة كبيرة
  • ماء - كوب ونصف
  • للتزيين:
  • فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
  • زهر الليمون - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار

واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار،

أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واتركيهم لدقيقتين إضافيتين.

إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.
2- لتحضير العجينة، ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة

ثم أضيفي إليها دقيق الفرخة اي السميد الناعم،

وحرّكي المزيج حتى يميل لون السميد إلى الأصفر.
3- ذوّبي السكر في الماء في قدر ثانٍ واتركيهما على النار حتى يغليان،

ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً إلى مزيج السميد والزبدة مع التحريك.
4- خفّفي النار واطبخي المكونات حتى تتحوّل إلى عجينة ناعمة.
5- سخّني قليلاً من الماء في قدر حتى الغليان.

ضعي قطع الجبن في الماء المغلي وارفعيها فوراً،
ثمّ أضيفيها إلى العجينة، مع التحريك باستمرار.
6- رشّي قليلاً من القطر على مسطّح خشبي واسكبي العجينة فوقه،

ثمّ رشّي قليلاً من القطر على العجينة.

أفردي العجينة ثمّ قطّعيها إلى مستطيلات (12*8 سنتم).
7- ضعي قليلاً من القشدة داخل العجينة ولفّيها حول القشدة

عبر ثني الطرفين أولاً. كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
8- زيّني كل لفافة بالفستق الخلبي المطحون وزهر الليمون

وقدّميها مع المزيد من القطر إلى جانبها.


يتبع



رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات