![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() كعك العيد بالتمر على طريقة منال العالم، حيث يعتبر كعك العيد الطبق الأكثر تداولاً وشهرة في مجتمعاتنا العربية. إليكِ الخطوات بالتفصيل ![]() المقادير
طريقة التحضير - يوضع السميد في وعاءٍ كبيرٍ والسكر والمحلب ويخلط جيداً - يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً - ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن - يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة (6) ساعات - تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة - يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء - يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته - يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكاً - تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب - توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي - تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة - توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً - تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب - تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة - يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450 ف - يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبياً - بعد أن يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه - يحرك التمر والسمن أو الزبدة على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجن - يتم إضافة المحلب بعد أن يبرد المصدر : موقع منال العالم يتبع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |