طريقة التحضير :
 
 
 في اناء نضع كمية الطحين نضيف السمن المذاب 
 
او ممكن زبدة نفرك الطحين مع الزبدة جيدا نضيف رشة الملح ثم ماء الزهر
 
 و نكمل جمع العجين بالماء او ممكن نجمعها بماء الزهر فقط 
 
 على كونتر نعجنها مدة 4 الى 5 دقائق 
 
ثم نتركها ترتاح في كيس مدة نصف ساعة
 
 و كل ما ارتاحت اكثر كان  استخدامها اسهل 
 
 
بعد ما يرتاح العجين  نقسم العجين الى 12 كرة بنفس الحجم
 
 على الكونتر نرش نشاء الذرة و نفتح القرص الاول بواسطة الشوبك قليلا
 
 نفتح 5 اقراص اخرى بنفس الحجم يعني نتحصل على 6 اقراص 
 
نضع القرص الاول ونرش كمية وفيرة من نشاء الذرة 
 
و نكمل 5 اقراص الاخرى بنفس الطريقة نتحصل على 6 اقراص 
 
فوق بعض نمد العجين قليلا بواسطة اليد ثم بشوبك قليلا فقط 
 
ثم ننزع الطبقات و نكرر وضع نشاء الذرة بين الاقراص بعد ذالك 
 
نمد العجين بالشوبك جيدا حتى نتحصل على قرص واحد 
 
يكون كبير نحضر الصينية التى سوف نطهي فيها نضعها على قرص العجين 
 
و نقص بواسطة سكين اكثر من الصينية قليلا ندهن الصينية بسمن 
 
و نضع قرص العجين داخل الصينية نتركها جانيا 
 
 و نحضر الحشو 
 
في اناء نضع كمية المكسرات المطحونة 
 
 و السكر الفانيليا  نخلط قليلا ثم نضيف ماء الزهر  قليلا فقط 
 
حتي نتحصل على خليط  مثل الرمل المبتل بقليل من الماء 
 
نفرغ الحشوة داخل العجين 
 
و نمدها بتساوي نضع الصينية جانبا 
 
 لتحضير الكنافة
 
 نضع  كمية الكنافة في اناء و نرشها بقليل من السمن الذائب
 
 و ماء الزهر لتسهيل فتح خيوط الكنافة نفتحها جيدا 
 
ثم نضعها على الحشوة و نمدها مع الضغط قليلا 
 
حتى يستوي سطح البقلاوة بواسطة سطين كبير الحجم 
 
و حاد نقع بقلاوة الكنافة الى مربعات
 
 الحجم يكون حسب الرغبة 
 
 نسقيها 2 كوب من السمن الذائب و ندخلها فرن مسخن مسبقا
 
 على درجة حرارة 200 مئوية 
 
و لما ندخل صينية البقلاوة  نخفض درحة الى 160 مئوية 
 
و نضعها في الرف العلوى للفرن ونتركها  مدة 30 الى 45 دقيقة 
 
مع مراقبتها من الحين الى الاخر
 
 لما نلاحظ ان جوانبها  احمرت  ننزلها الى الرف السفلى للفرن 
 
 
و نشغل الشواية ليتحمر وجه الكنافة بعد ماتنضج
 
 نكون محضرين  كيلو و نص عسل دافئ و مخفف بماء الزهر
 
 نسقيها بنصف كمية العسل و نرجعها للفرن 
 
بعد ما نكون طفينها طبعا و نتركها تتشرب 
 
بعد ساعتين نسخن باقي كمية العسل و نسقي بها بقلاوة الكنافة 
 
و نزيتها بمكسرات مجروشة انا زينتها بالفستق 
 
و نتركها تتشرب ليلة كاملة  ثم تقدم في صحون ورقية 
 
 راح احط الصور