![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سندويتشات شاورما الدجاج
![]() ![]() الشاورما او الكَص بالعراقيعلى الطريقة العراقية سهلة كثيرنقطع الدجاج الى قطع رفيعهوالتتبيلة هي5 حبات قرنفل مطحون ضروري جداًحبة هيل مطحونةفص ثومعصير ليمونة وربع كوب خلوملح وفلفل اسود ![]() نخلطهم ونتركهم اقل شي ساعتين بالتتبيلةثم نسخن زيت ملعقة ونضع بالمقلاة ربع الكمية فقط حتى تتحمر بسرعة وماتخرج مية الدجاجويصبح طعمه كأنه مسلوقولما يتحمر نشيلهم ونضيف ربع الكمية وهكذا حتى ننتهي من كل الدجاجبالاخر نرجعهم كلهم للمقلاة مع ملعقة بهار شاورماونتركه ليأخذ لون ذهبيوالخبز استخدمت3 كوب طحينكوب ماء دافيملعقة خميرة فوريةوملعقة حليب بودرةوملعقة سكروملعقة صغيرة ملحوملعقة كبيرة زيتنعجن العجينة جيداً ونتركها تختمر ثم نكورها كور صغيرةونفتح الكور بالشوبك ![]() ونسخن مقلاة على النار حتى تصبح ساخنة نضيف الخبزة ونتركها دقيقةثم نقلبها حتى تنتفخ ![]() ونفضل نقلب فيها حتى تنضج وهكذا مع البقيةوهنا الدجاج مع الخبز ![]() في البيت مايحبوا السلطة مع هذا النوع من السندويتشاتلهيك اكتفيت بالحمص بطحينة والصاص (الصلصلة البنية الجاهزة) نضع القليل من الاثنين ![]() ومن ثم قطع الدجاج ![]() ونلفها ونقطع السندويش بالنصوعملت وردة من حبة الطماطم ووضعت القليل من الحمص وزينته بالبابريكا وزيت الزيتون ![]() واضفت القليل من الصلصة وبطرف الملعقة سحبتها ![]() واضفت شرائح من الفلفل الاخضر كأنها اوراق للوردةووضعت السندويتشاتوهذا طبقنا جاهز ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الشاورما على الطريقة العراقية سهلة كثير نقطع الدجاج الى قطع رفيعه والتتبيلة هي5 حبات قرنفل مطحون ضروري جداً حبة هيل مطحونةفص ثوم عصير ليمونة وربع كوب خل وملح وفلفل اسود ![]() نخلطهم ونتركهم اقل شي ساعتين بالتتبيلة ثم نسخن زيت ملعقة ونضع بالمقلاة ربع الكمية فقط حتى تتحمر بسرعة وماتخرج مية الدجاج ويصبح طعمه كأنه مسلوق ولما يتحمر نشيلهم ونضيف ربع الكمية وهكذا حتى ننتهي من كل الدجاج بالاخر نرجعهم كلهم للمقلاة مع ملعقة بهار شاورما ونتركه ليأخذ لون ذهبي والخبز استخدمت3 كوب طحين كوب ماء دافي ملعقة خميرة فورية وملعقة حليب بودرةوملعقة سكروملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت نعجن العجينة جيداً ونتركها تختمر ثم نكورها كور صغيرةونفتح الكور بالشوبك ![]() ونسخن مقلاة على النار حتى تصبح ساخنة نضيف الخبزة ونتركها دقيقةثم نقلبها حتى تنتفخ ![]() ونفضل نقلب فيها حتى تنضج وهكذا مع البقيةوهنا الدجاج مع الخبز ![]() في البيت مايحبوا السلطة مع هذا النوع من السندويتشات لذا اكتفيت بالحمص بطحينة والصلصة البنية الجاهزة نضع القليل من الاثنين ![]() ومن ثم قطع الدجاج ![]() ونلفها ونقطع السندويش بالنص وعملت وردة من حبة الطماطم ووضعت القليل من الحمص وزينته بالبابريكا وزيت الزيتون ![]() ![]() واضفت شرائح من الفلفل الاخضر كأنها اوراق للوردة ووضعت السندويتشات وهذا طبقنا جاهز ![]() ![]() ![]() هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |