![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 {اليوم الحادي عشر } نصيحة اليوم إن المتقين ألفوا الطاعة، فاستوحشت جوارحهم من غيرها، فإن عرض لهم الشيطان بمعصية، مرت المعصية بهم محتشمة، فهم لها منكرون [ابن رجب] سفرتنا لعام 1436 سفرة غير اولا :العصير كوكتيل فواكه لذيذ![]() كوكتيل مكون من الكرز و البرتقال والحليب والموز وايس كريم بالفانيلا نضربه بالخلاط ضربا مبرحا والف عافيه ثانيا :الشوربة شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة ![]() المقادير 2 كوب مرق دجاج أو لحم 1 كوب شوفان 1 كوب كريمة لباني ملح و فلفل أبيض الطريقة - يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن . - يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل. - تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب. - تُقدم مع كرات الشوفان مع الدجاج - يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة طريقة-2- المقادير - نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم - ماء سلق الدجاج - 4 ملاعق شوفان - قليل من الماء إذا لزم الأمر - مكعب خلاصة مرقة الدجاج - قليل من الملح - علبة قشطة (170 غرام) - 2 ملعقة مايونيز - علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة الطريقة 1. يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح. 2. يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً. 3. يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة. ثالثا :السلطة سلطة المقالي بالحمص ![]() المقادير: 1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات 1باذنجان غير مقشر مقطع مربعات 1بطاطس مقطع مربعات خس شرائح رقيقه-بصل شرائح رقيقه-خيار شرائح رقيقه 1ونصف كوب حمص مسلوق 1علبه صغيره ذره الصلصه نصف كوب مايونيز 4فص ثوم مهروس-نصف كوب زبادي 1ملعقه صغيره ملح -ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض2ملعقه صغيره عصير ليمون الطريقة 1-نقلي الخبزوالبطاطس والباذنجان 2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق 3-وزعي فوقهنصف مقدار شرائح البصل 4-وزعي نصف شرائح الخيار 5-وزعي فوقه نصف الخبز 6- وزعي مكعبات البطاطس 7- وزعي مكعبات الباذنجان 8-وزعي بقيةشرائح الخيار 9- وزعي بقية الخبز 10- وزعي الحمص والذره 11-وزعي بقيةشرائح البصل -الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوقالسلطه. للزينه : سماق و بقدونس رابعا المعجنات بيتزا مقلية جنآآن. ![]() مقادير العجينة : كوبين ونصف طحين ملعقة صغير خميرة-ملعقة صغيرة ملح-ملعقتين صغيرة سكر
عـوآآآآفـي ع قلـوبكم ![]() خامسا الطبق الرئيسي البطاطس المخبوزة بالسجق والخضروات ![]() المقادير: 4 حبات بطاطس كبيرة 2 حبة كوسة متوسطة مقطعة شرائح 1 بصلة جوليان شرائح 1 ½ كوب مشروم شرائح 1 حبة فلفل كبيرة جوليان (شرائح رفيعة ) 2 كوب شرائح سجق مدخن 2 ملعقة ريحان أخضر شرائح ملح – فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة زعتر – فلفل احمر حار 1 فص ثوم مفروم ناعم 3 ملاعق زيت زيتون الطريقة: 1- أدخلي حبات البطاطس بعد غسلها جيداً للفرن ل30 دقيقة حتى تنضج من الداخل ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد قليلاً. 2- فى مقلاة ساخنة كبيرة نسخن القليل من زيت الزيتون ونشوح البصل مع السجق والمشروم ل5 دقائق ثم اضيفى الكوسة والفلفل الشرائح وتتبل بالملح والفلفل والتوابل جيداً ثم أضيفى الثوم ونشوح لدقيقة أخرى ثم يرفع من على النار . 3- قومى بشق حبات البطاطس من الاعلى شق بطول حبة البطاطس ثم أفرغى القليل من لبها بالملعقة ثم نحشى مكانها المزيج السابق أعداده وترش برشة أضافية من الملح والفلفل وتدخل الفرن ل15 دقيقة أخرى . 4- عند التقديم ترش بقليل من شرائح الريحان ورشة من زيت الزيتون. سادسا السحور الكفتة بدبس الرومان ![]() مقادير كفته مشويه بدبس الرمان ٥٠٠ غرام لحم مفروم 75غرام بقسماط أو كعك مطحون١ كوب دبس الرمان 1بصل حجم كبير، مفرومة٢ فص ثوم، مفروم 1بقدونس باقة، مفروم خشنرشة فلفل اسودرشة ملح-رشة جوز الطيب طريقة تحضير كفته مشويه بدبس الرمان ١. تخلط المقادير مع بعض جيدا حتى تندمج وتترك ساعه فى الثلاجة. 2. تقطع اصابع وترص على صاج تيفال او شواية كهربائيه او شواية الغاز. 3. تقلب على الوجهين حتى تنضج وتقدم ساخنة. سابعا الحلويات أصابع البلح والجوز الوقت اللازم للتحضير: 5-7 دقائق مدة التبريد: ساعة المقادير: الكمية تكفي لعمل 24 قطعة ![]() كوب بلح منزوع النوى ومقطع 2 ملعقة طعام زبدة 200 غرام حليب محلى ومكثف 1ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام ماء 2/1 كوب جوز هند مبشور 2/1 كوب جوز مقطع 2 كوب بسكويت مطحون قليلا 50 غرام شوكلاتة للتزين الطريقة: يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط. يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار. يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها. تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم. الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية الحادية عشرة قد نالت اعجابكم اختاروا منها مايناسبكم جربوها لن تندموا جمعتها لكم مع الشكر لأصحابها و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية ![]() أختكم / هيفولا ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-01-2015 الساعة 09:14 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |