![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الابنة / أسماء المرسى كيف أتخلص من رائحة الزفارة في الطعام ليس هناك تعريف معين لمعنى كلمة الزفارة ، ولكن باختصار شديد هى رائحة غير مرغوب فيها ، توجد فى بعض الاطعمة كالبيض ومنتجات اللحوم والدواجن . قد تجدى نفسك انفقتى الكثير من الاموال على شراء تلك المنتجات ، وشراء المنكهات ، ولكن تجدىأنك بعد طهى الطعام .. لم تتخلصى من الروائح التى لا ترغبيها وبالتالى تجدين نفسك فى موقف محرج ، ليس له حل إلا اذا أتبعت تلك الخطوات من بداية تعاملك مع تلك المنتجات . نبدء أولا بالبيض : من البداية حاولى الحصول على بيض طازج ، ومضمون المصدر ، ومباع فى اماكن غير معرضة للشمس .. كما يفضل حفظ البيض فى التلاجة ، خصوصا فى فصل الصيف ،، ومن المعروف ان الفلفل الاسود هو الصديق المصاحب لللبيض ، للتخلص من رائحته عند صنعك للاطباق المالحة ، ولكن بالنسبة للحلويات فهناك عدة بدائل .. فمثلا عند صنع الكيك ، يمكنك اضافة الخل او الفانيلا او القرفة او الزنجبيل ، للتخلص من اى روائح . ايضا فى صنع التشيز كيك ، اضافة بشر الليمون يعطى نتيجة طيبة مع الفانيلا ، أما فى الوصفات التى تحتوى على كمية من البيض كبيرة ، فيفضل ان تضعى اكثر من منكه ، فمثلا الكريم كراميل من الوصفات التى تحتاج اضافات ومنكهات ، مثل الفانيلا مع الزنجبيل والفانيلا ، ولا مانع من اضافة بشر البرتقال ايضا ، اما عند دهان وجه المعجنات بالبيض ، ضعى قليل من اللبن مع رشة قهوة سريعة الذوبان ، حتى تحصلى على نتيجة مرضية لك . ثانيا الدواجن : أولا لابد من التعامل بحرص مع الدواجن ، فاذا كنتى تشتريها مجمدة ، حاولى قدر الامكان ان تحتفظ بدرجة تجميدها حتى تصلى للمنزل ، وتضعيها فى الفريزر مباشرة . أما لو تشتريها طازجة فلابد من غسلها جيدا ، قبل وضعها فى الفريزر ، واحذرى من نقعها فى الماء لمدة كبيرة ، لان ذلك من عوامل زيادة رائحة الزفارة بها ، فغسيل الدواجن بالدقيق والخل ، وبعد شطفها ضعيها فى مصفاة واعصرى عليها ليمونة ، وبذلك تحصلى على افضل رائحة وطعم . ثالثا اللحوم : هى أسهل فى التعامل ، تغسل فقط بالماء الجارى فى مصفاة ، لمدة بسيطة .. مجرد شطف مع الحرص على تجميدها ، وعدم نقعها كما تناولنا مع الدجاج . رابعا الكبدة : تعتبر الكبدة من الاطعمة الحساسة جدا ، فهى ضعيفة البنية ، ولا تحتمل المعاملة القاسية فى التعامل معها . مبدئيا لا تغسلى الكبدة بالماء إطلاقا .. فسواء كانت كبدة لحوم او دجاج ، ضعيها فى مصفاة واغسليها بالخل فقط ، وتبليها بالخل والليمون والفلفل الحار ، والثوم ، او البصل مع الفلفل الاسود ، واستمتعى بافضل مذاق . واجمالا حاولى الالتزام بتلك النصائح ، ولا داعى للقلق ابدا من اى روائح مزعجة . |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |