صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 09-11-2015, 12:34 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي


-2-فطائر (تسمى قناديل ) :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكونات: 2ملعقة كبيرةزبدة أو سمن + كوب زيت
+ 2بيضة(بنرفع بياض البيض لدهان الوجة،ونعجن بالصفار )
+ 2ملعقة كبيرة خل ابيض + ملعقة كبيرة محلب مطحون
+ملعقة صغيرةملح + ملعقة كبيرةسكر + 10جرام بيكنج بودر(2ملعقة صغيرةممسوحة)
+ 3كوب دقيق(وكوب رابع أحتياطى لو العجينة أحتاجت دقيق)+سمسم للوجة.

الطريقة:
نحضر وعاء عميق وننخل فية 3كوب دقيق مع البيكنج بودر
ثم نضيف المحلب والسكر والملح ،ثم نعمل حفرة فى الدقيق
،ونضع الزبدة اللينة أو السمن ونخلط ثم ننزل بالزيت ونكمل خلط
ثم ننزل بالصفار المخفوق شوية والخل ونكمل عجن
،لو حاسينا ان العجينة محتاجة دقيق بنضع شوية ولو مش محتاجة بنبتدى تشكيل العجينة،
بنأخذ قطعة فى حجم حبة الجوز(عين الجمل) وتعمل كورة
ثم ندخل وسط الكورة فى اصبع اليد ونلف العجينة حتى تصبح دائرة مخرومة من الوسط،
ونكرر العملية مع باقى العجينةثم نحضر صاج ويبطن بورق زبدة( ورق البرشمان)
ونرص فية القطع ثم ندهن الوجة ببياض البيض ونرش سمسم ،
ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 200 حتى تنضج الفطائر ويصبح الوجة لامع وذهبى
،ثم نخرجها وتترك لتبرد فى الصاج ،
ثم ترفع وتوضع على طبق التقديم وتقدم مع كوب شاى ساخن.

يتبع


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-11-2015 الساعة 05:49 PM
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات