![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() شوربة الحريرة الجزائرية من الأخ / مازن عظيم ![]() المقادير - ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة - 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة - ربع كوب من الكرفس المفروم - نصف كوب من الكزبرة المفرومة - نصف كوب من البقدونس المفروم - حبّة من البصل، مفرومة - 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط الكهربائي - 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة - 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من الماء في الخلاط الكهربائي - ربع كوب من زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - نصف ملعقة من القرفة - حفنة من بودرة الزعفران - ملعقة كبيرة من الملح - 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة - 3 لترات من الماء طريقة التحضير 1- في قدر عميقة توضع على النار، يضاف الزيت، وحين يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة والكرفس، وتنثر التوابل (الزعفران والقرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق. 2- ثم، تضاف البندورة المضروبة بالخلاط الكهربائي، فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في القدر التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة. وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع إبقاء القدر على نار هادئة. 3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة نصف ساعة. ويقدّم هذا الطبق ساخناً. الف هناوعافية اختكم / هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |