![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ( مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون )
سفرتنا لرمضان لعام 1432-اليوم الثالث ![]() سفرتنا الرمضانية لهذا العام اليوم الثالث ![]() اولا :العصير ![]() ![]() المقادير - كوب وربع الكوب من القشدة المخفوقة - كوب من قطع الأناناس - كوب من عصير الأناناس - كوب وربع الكوب من عصير البرتقال - 12 مكعّباً من الثلج - 3 ملاعق من السكر طريقة التحضير - في الخلاط الكهربائي، تضاف جميع المقادير، ثم تخفق لمدّة دقيقتين، حتى تتكوّن رغوة على الوجه. - يسكب هذا المزيج في كؤوس التقديم، التي تزيّن بشرائح من الأناناس والبرتقال. ![]() ثانيا :الشوربة شوربه الحروف 2 حبه طماطم مقطعه الطريقه حبه بصل مقطعه 4 ملاعق كبيره جريش حبه بطاطس متوسطه مقطعه مربعات فص ثوم ملح بهارات ذره فلفل اسود ظرف شوربه ماجي الحروف 1- يوضع الطماطم والبصل والبطاطس والجريش والثوم و8 كوب ماء ![]() 2- تترك على النار ساعه الاربع ثم يطفى النار وتترك لتبرد قليلا -3- تخلط في الخلاط الكأس ![]() 4 ثم ترجع على الناروتضاف لها شوربه الماجي والملح والبهار ![]() 5- تترك تغلي 10 دقائق ثم تقدم ![]() ثالثا : السلطات سلطة الراهب
1- يُشوى الباذنجان على المشواة ويُقشّر، ثم يُصفّى ويُفرم فرماً خشناً. 2- تُقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة، ثم يُفرم البصل فرماً ناعماً. 3- تُخلط مكونات الصلصة في وعاء، وتُعدّل المقادير حسب الرغبة والذوق. 4- يوضع الباذنجان في طبق، ثم يوضع البصل والبندورة فوقه. 5- تُضاف الصلصة قبل التقديم. ![]() رابعا :المعجنات سمبوستي المقرمشه تناديكم اول شيء مقاديرها بسيطه جدا كاسه دقيق -ملعقه كبيره سمن فارم او المراعي -حبه بيض -رشه ملح -مويه للعجن مو كثير يمكن تحتاج اقل من ربع الكاسه الطريقه ننخل الدقيق مع رشه الملح بعدها نضيف السمن ونفرك جيدا ثم نضيف حبه البيض ونخلط ونضيف المويه ملعقه ملعقه حتى نحصل على عجينه ناعمه ملساء ![]() نقسم العجين الي كور صغيره انا عملت نصف كميه العجين والنصف المتبقي فرزته في الفريزر لثاني يوم بس اطلع العجين واسيبه يفك التلج خالص واكنك لسه عجناه اللحين ![]() ![]() نترك العجين يرتاح نصف ساعه ونبدا في فرد الكور بالنشابه طبعا نرش رشه دقيق خفيفه ونفرد العجين شوفوا كيف رقيقه ![]() نبدا بحشو العجينه حسب الرغبه انا حشيتها لحمه معصجه مع رشه بقدونس وجبن كرافت مبشور وتمر وحشو التمر طلعت روووووووووووعه ![]() نشكل السمبوسه بالقطعه حقها مثل الصوره ![]() ![]() ![]() هنا المقدار لما خلصته نبدا قي قلي السمبوسه ويجب ان يكون الزيت حامي لما ننزل حبه السمبوسه فيه وبعد ما ننزل السمبوسه لازم نرش عليها الزيت حتي تنفش وتصير هشه ومنتفخه ويستحسن انك تقلي كل حبه لحالها حتي تتمكني من قليها ورش الزيت عليها بسهوله وتري ما بتاخد وقت في التحمير شوفوا كيف بعد التحمير ماشاء الله شوفوا كيف من جوا ماشاء الله ![]() حياكم حبيباتي ![]() لا تنسونا من صالح دعائكم ![]() خامسا :الاطباق الرئسية صينيه كفته البطاطسالمقاديـــــــــــر .. نص كيلو لحمه مفرووم .. الطريقــــــــــــــــــــــه ..2 بصل مفروم .. 3 فصوص ثوم .. بهارات + ملح + كاري + ليمون اسود .. بقدونس + كزبره .. (( او واحد منهم )) 6 بطاطس متوسطه مسلووقه .. ملح + فلفل اسود وحار .. قشطه + 3 ملاعق جبن سايل + 2 ملعقتين مايونيز << يمكن الاستغناء عنه .. نقلقل اللحمه مع فص الثوم .. بدون اضافه زيت لان لحمه تطلع زيت زووووووووووم لطبقات .. ![]() ثم نضيف له البهارات ,والبصل .. ![]() ونتركه قليل .. ![]() بعد سلق البطاطس نضيف له الملح والفلفل الاسود والحار .. ![]() ثم نضف في صينيه بايركس نص مقادر البطاطس ![]() ثم لحمه المفورمه وفوقها الكزبره والبقدونس ![]() ثم باقي البطاطس .. ![]() وبالاخير خلطه الصوص وتدخل الفرن .. ![]() ومن ثم تقدم .. ![]() ![]() سادسا : الحلويات حلاوة الجبن بالقشطة ![]() من المطبخ: اللبناني المقادير
1- نغلي الماء، ثم نضع الجبنة حتى تذوب، مع التحريك بملعقة خشبية من حين لآخر. 2- بعد ذلك نضيف كوب السميد مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج مثل العجين. 3- نضع القطر في صينية ثم نفرد العجين فوقها و نرقّها، ثم نضع القشطة ونلفّها. 4- نقطع لفائف حلاوة الجبن ونزينها بالفستق وزهر الليمون، ونقدمها مع المزيد من القطر. ![]() اتمنى ان تنال اعجابكم جربوها وما ح تندموا جمعتها لكم اختكم /هيفولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |