![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيكة طبقات القرفة :: .. الكل يحبها كيكتي هذي مميزة بريحتها وطعمها وفخامة عجينتها ... الكل في العائلة ما يطلبني غير أسويها حتى إذا كان عندهم مناسبات يطلبوني اجيبها ![]() ![]() جربوها .... ما راح تندمون ... يمكن تدمنوها خخخخ المقادير مع الطريقة : _ أول وأهم خطوة في عمل كثير من الكيكات هي أنك توقدي الفرن قبل الشغل ... _ في خلاط العصير ضعي ( 3 بيضات / 1 ملعقة صغيرة فانيلاّ / 1 ملعقة صغيرة خل أبيض ) _ تخلط مدة 3 دقائق ثم يضاف لها ( ثلاث أرباع الكاس زيت ) ويكرر الخفق مدة دقيقة .. _ ثم يضاف ( 1 كاس سكر خشن ) يعاد الخلط مدة دقيقة .. _ ثم أضيفي ( 1 كاس حليب سائل ) وإذا لم يتوفر الحليب السائل ضعي ( 4 ملاعق حليب بودرة مع 1 كاس ماء ) _ المهم كرري الخلط , ثم صبي المزيج في وعاء ,, وأضيفي بالتدريج ( 1 ونصف كاس دقيق أبيض ) واخفقي بمضرب اليد السلك ثم أضيفي ( 1 ملعقة كبيرة باكينج بودر ) حتى تمتزج جميع المكونات وتحصلي على عجينة وسط , مو ثقيلة ولا مرره خفيفة ... _ قسمي الخليط إلى ثلاث أقسام متساوية .. _ أدهني صينية وسط قريبة للصغيرة بالزيت , ثم صبي القسم الأول وساوي السطح , ورشي عليه ( قرفة ناعمة ) بواسطة المنخل السلك الدقيق الشبكة ... ![]() _ أدخلي الصينية الفرن من تحت فقط وراقبي الفرن مضبوط لأنه راح ينضج بسرعة ... _ خرجي الصينية وشغلي الفرن من فوق على طول ....... صبي القسم الثاني , ساوي السطح ووزعي القرفة بنفس الطرقة الأولى .. ![]() _ أدخليها مرة أخرى الفرن .. راقبيها تتحمر شوي فقط وخرجيها .. _ صبي القسم الأخير .. وحسب رغبتك إذا حبيتي تزينين وجه الكيكة بالقرفة الشكل اللي تحبيه ... _ دخليها الفرن واتركيها تنضج .. خرجيها واتركيها تبرد شوي .. ![]() قطعيها وبالهناااا والعافية على قلوبكم ... ![]() ![]() :: ![]() :: تستحق التجربة ترى .... |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |